投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

中兴传签订和解协议解除美商务部禁令

2018年06月06日 08:59:35 财华社

  路 透引述消息人士称,中兴通讯(000063)(00763-HK)与美国商务部已经原则上同意签署协议,中兴须支付14亿美元,令到美国商务部取消对中兴的禁令,使公司业务回复正常。

  美国商务部发言人回应称,未与中兴达成或签订具体协议。

  消息人士指出,中兴同意支付10亿美元(78亿港元)罚款,以及交付4亿美元保证金,交由第三方托管予托管人,作为日后倘若违反协议时被没收的罚款。协议其他条款与路 透上周五报道的内容相同。

  根据协议,中兴要在不设限下,让美方到厂内查核,以核实美国卖出的零件,是用于中兴通讯;中兴亦要在网站上公布使用美国零件的数目,并要在30日内改组董事会及管理层。

  美国商务部并会修改将去年的和解协议,将中兴去年缴交的3.61亿美元民事罚款,计入新协议,令总数达至17亿美元,但这份修改后协议尚未签署。

  中兴因违反美国对伊朗及北韩的制裁,以及未履行去年与美国商务部达成的和解协议,4月被美国禁止购买美国高科技零部件及服务7年。

  中兴在美主要供应商Acacia Communications、Oclaro盘后分别涨3.2%、3.1%,这两家公司2017财年营收分别有30%、18%来自中兴通讯;恩智浦半导体尾盘亦一度快速拉涨6%。此前媒体称中兴与美国政府达成解除采购禁令的原则性协议。


与 相关的新闻