投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

银都控股集团:海外资产配置,首选港股基金投资

2018年06月05日 11:21:13 中国网

【导语】中国对海外的投资已经累计达到1.357万亿美元,大约相当于9万亿元人民币!9万亿应该是中国资金外流的最小统计口径,也是最合法、最规范的部分。还有相当数量的资金,以虚假贸易、刷卡购物等方式逃脱了外汇管制,流向世界各地。银都海外接轨国际最快最新的金融信息,专注于服务全球超高净值个人、家族、企业和机构。是集团海外业务的桥头堡,以全权委托投资服务为重点,整合集团资源,为客户提供全方位的家族财富管理,包括海外资产配置、顾问投资咨询及海外置业增值服务,从而达到金融资本的保值增值,同时亦能使得家族人力与智力资本的荣耀传承。


1528092888920207.png


    一、目前海外投资不成功表现在哪些方面?


 1、中国人海外资产配置仍以房产为主。境外投资渠道主要有五个方面:QDII基金、SPV特殊项目、境外上市公司员工持股计划、商业银行外币理财,资金转到境外投资。目前,国人海外投资项目占比:房产43.4%;固定收益(债券为主)17.1%;股票13.6%;黄金2.6%。


 2、信息不对称是海外投资失败的主要原因。在国外接触信息比国内方便,并且资金流动更自由。所以,大部分有海外投资需求的中国人,希望得到海外身份(移民)。这样可以更加方便地开展海外投资。他们并不是不爱国,许多人是移民不移家,移家不移国,所以从投资维度看,拥有海外身份和普通意义上的移民的不同。


 3、私人银行,特别是外资的私人银行在国内并不成功。最主要的原因之一为:它的头脑、神经中枢是在境外的,但它的肢体在国内,头脑在决定它的肢体。在这种情况下,这些私人银行并没有为中国的富裕人群量身定制适合国人需求的产品。所以,未来中国需求更加专业,能够提供定制产品的第三方服务机构,中国相关产业环境变化也将产生巨大影响。


 4、中国政府监管层的传统监管观念是造成国人海外投资渠道有限的最主要原因。中国传统监管政策相对保守,初衷是保护中国投资人,避免一哄而上吃大亏。但是,目前中国已经产生了大量富裕人群,相关投资知识和能力已有大幅提高。这部分人群承受风险的能力、投资风险偏好,也与前些年大不相同。海外投资意愿和实操水平均有明显改善。


1528092893950714.png 


    二、海外投资要注意哪些原则?


1、不要投资高风险领域,特别是你不熟悉的投资工具按照风险由高到低:收藏品、不动产、保证金炒汇、金融衍生品、股票、QDII(海外基金)、股票型基金、平衡型基金、黄金交易、债券型基金、保本类结构性投资产品、投资连结型保险、货币市场基金、国债、定期存款、通知存款。大家可以根据自己风险承担能力和了解程度,掂量适合自己的避险工具。


2、收益永远来自于两个方法:用风险换收益,用时间换收益如果你喜欢风险,可以利用高杠杆、高风险的投资工具,追求高额回报,在此不建议大家选择;如果你是风险厌恶者,你可以利用时间和复利,让你的财富实现自然增值,如房地产、保单、债券等工具。


3、要学会规避风险,学会配置资产。很多人认为钱不多,没必要这么折腾。其实规避风险和钱多钱少没有半毛钱的关系,李嘉诚的资产损失20%和你的资产损失20%,对于他和你的意义都是一样的;不同的是,他损失20%不存在生存的问题;你损失20%反而威胁到生存。


1528092898560773.png 

三、港股基金是投资的优质标的

 

作为全球估值洼地,2017年的港股走出了一波牛市行情,恒生指数涨幅逾35%,跑赢了全球绝大多数股票市场。进入2018年以来,受到中美贸易战以及港币汇率影响,港股进入了较长时间的震荡期。不过,伴随着贸易战隐忧结束,5月的第二周,恒生指数出现了连续5天的强势上行,累涨逾4%,创近3月以来最大的单周升幅,一扫今年以来的整体颓势,新一轮港股牛市似乎要来了。


    从经济转型行业角度来看,符合新经济的TMT行业中,互联网的发展对人们生活渗入的程度日益加深。互联网企业、手机产业链、半导体芯片、中国制造、消费升级板块、教育服务、医药医疗服务等领域值得关注。


  第二维度是契合改革和周期的行业。比如重卡行业、可装配建筑、银行股或值得关注。目前银行不良资产形成率整体下降,利润增速改善,有望带动银行板块的估值重估。

     2018GDP增速虽然可能不如2017年,但是宏观经济温和下滑以及金融和经济政策的调控,都是有惊无险,从更长的时间来看,无论是中概股龙头,还是具有全球竞争力的A股公司或者港股公司,他们的盈利都将伴随中国经济转型新阶段开始进入反转的阶段。


 今年A股被纳入MSCI指数,其实对2018年的港股走势也会是重大利好。随着中国核心资产的竞争力和盈利能力的提升,这将会极大程度上加强投资者对中国核心资产的信心,而这也会进一步演变成越来越多的外资投资者对中国资产有信心。作为外资主导的市场,港股自然能够获益。


海外投资除了房产之外,还是有很多选择。当然这需要专业的机构和团队来帮忙打理。太多不熟悉的领域和产品,需要对资本怀有敬畏之心。银都集团高瞻远瞩,以创新性思维进入国际资本市场,吸纳顶级金融人才,打通中港资本通道,为高净值人群和优秀企业匹配优质港股基金,进入国际化资本大本营。目前银都财富旗下推出的系列业务均受到投资人士的热捧,取得了良好的收益回报。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻