投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

践行合规 久信金服上线银行存管

2018年06月05日 11:17:03 财经网

网贷行业可持续发展需要平台合规健康发展,而用户的资金安全是网贷平台健康发展的基础。平台的合规建设中,银行存管是关键,也是很重要的一项内容。2018年5月24日,久信金服上线与攀枝花市商业银行的资金存管系统,为平台今后的稳健发展奠定了坚实的基础。

上线银行存管系统 用户资金安全再升级

据网贷之家研究中心不完全统计,截至2018年5月18日,已有789家网贷平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),占P2P网贷行业正常运营平台总数量的四成。久信金服已于2018年5月24日正式上线银行存管并正常运营存管标,成为较早一批实现银行存管的平台之一。合规备案在即,平台此次完成这项举足轻重的备案硬指标,将极大推进合规备案进程。

久信金服银行存管系统上线后,平台每位用户会拥有攀枝花市商业银行专设的专用存管账户,用于充值、结算、放款、还款等,银行直接对该账户进行划拨操作,平台由此实现与用户资金的完全隔离,用户的所有资金流转均在攀枝花市商业银行内完成。银行资金存管不仅意味着平台投资人有了资金保险箱,用户资金和平台资金实现了隔离,由以往的平台直接管理转为由银行进行管理及监管,同时也意味着,平台的交易流程有了银行的实时介入,交易真实可查,用户的资金更加透明安全。

稳定运营6年 积极拥抱监管

久信金服自2012年上线,已经安全运营6年,秉承“诚信、安全、永续”的经营理念,为大众构筑了一个真诚、可信赖的互联网金融服务平台。作为较早创立的网贷平台之一,久信金服始终坚持普惠金融的初心,诚信经营,在业内树立了良好的企业形象。坚持合规化发展,把用户资金安全放在平台运营首位,积极为用户创造稳定的理财投资环境,是久信金服始终坚定的发展方向。久信团队利用创新技术,在用户体验方面进行优化,提升用户的操作便捷性,为广大投资者创造更加丰厚的投资回报。

上线银行存管系统,久信金服在透明性和安全性更上一个新台阶,也为平台备案夯实了基础。据悉,久信金服的备案工作也在加速进行。未来,平台将更好地扮演借贷信息撮合中介角色,通过稳健运营为用户提供更好的投资体验。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻