投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

独角兽企业铜板街:金融消费的美好生活未来已来

2018年06月05日 11:16:16 鹰眼新闻

62日上午,第二届杭州(国际)未来生活节的重头戏——“2018预见未来趋势发布大会”以充满科技感和想象力的方式炫酷登场,独角兽企业铜板街副总裁祝华在大会上分享铜板街如何应用金融科技打造金融消费者的美好生活。

旨在带领一部分对生活抱有憧憬和好奇的人“先看到未来”,未来生活节力求“让科技和未来更有温度”。

祝华在演讲中表示,作为金融科技企业,铜板街坚持以科技手段为小微企业及个人提供平等、透明、高效的金融服务,“从2012年9月成立至今,铜板街专注于服务投资客户,帮助一批中产阶级或者手里有一些闲钱的人获得了当下只有私人银行才能获得的服务和产品。”一方面投资客户通过铜板街平台投资,获得了预期的收益另一方面,铜板街资金100%出借给那些很难获得传统金融服务的农民等个人及小微企业,帮助他们改进生产条件,助力消费升级这也体现了铜板街服务实体经济、服务小微,践行普惠金融,让金融有温度、有担当、有价值观的初心和追求。

未来,越来越多的金融消费者将享受到场景化、实时化、数据化、智能化的金融服务。祝华介绍称,铜板街以投资者画像为核心,具有智能化的全知识图谱科技能力;整个架构以实时、准确、结构化的数据和强大的标签管理能力为底层,以人工智能和大数据为工具,应用到金融、安全及生活服务三大方向。通过对基本属性、资产属性、行为属性、风险属性、消费偏好等维度的分析,铜板街准确、高效地实现了对金融消费者的适当性识别,风险承受能力及资产状况的分层。在此基础上,平台自动向一个投资人精准匹配多种资产或多个债务人,满足投资客户分散投资、实时获取资产详情的需求。

毋庸置疑,满足个性化需求是金融消费极致体验的题中之意。凭借强大的科技实力,铜板街不断提升精细化运营能力,不断推出创新产品并快速迭代,E直投、T享投多点智投等明星产品上线起一直备受追捧。5月底刚刚上线的多点智投尤其如此:既让客户享受到稳定期限的益处,又可设定个性化的用款安排,平台自动按用款计划所需金额在设定的用款日期之前优先退出,满足客户诸如还房贷、车贷等需求。多点智投因为直击过去投资客户投资金额和期限均由借款人决定、只能被动地去匹配借款人资金需求这个痛点,填补了行业空白,开创业界先河,受追捧完全在意料之中。

“未来是体验经济时代,能够给予更好服务体验的企业才是真正面向未来的企业,铜板街追求给投资客户极致的服务体验。”祝华表示,未来已来,“让铜板街成为一种生活方式”的愿景也渐行渐近


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻