投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

民贷天下:金融支持实体经济的着眼点应放在技术创新上

2018年06月05日 10:39:22 中华网

正值改革开放四十年,中国经济从实业到金融各个领域都得到了长足发展,也进入了新的发展阶段,经济新时代也赋予了金融业新的使命。于此背景下,2018年5月31日,由中国经营报、广州金融工作局主办的致敬改革开放40年之金融发展论坛在广州成功举办。本次论坛以“振兴实业 金融再出发”为主题,旨在为金融科技赋能实体经济创造开放的交流环境,提供实质性指导意义。作为互金头部代表平台,民贷天下受邀出席会议并和与会嘉宾进行圆桌对话,共同探讨新金融时代的发展契机。

本次会议邀请到了包括广州市政府副秘书长高裕跃、清华大学文化经济学院院长魏杰、民贷天下CEO李海青在内的政、企、学界知名专家学者、金融机构、权威媒体近两百名嘉宾参会,共同探讨新时代下,金融如何助力实体企业发展壮大,科技如何推进金融在变革中抓住新机遇。集中体现了各类金融机构的科技创新发展成果,彰显了金融业深化金融体制改革,服务实体经济的促进作用。

 

 

▲民贷天下CEO李海青参与圆桌对话

会上,民贷天下CEO李海青就“重塑竞争力:新金融时代的发展契机——创业、创新、创造”主题发表了看法。李海青认为,随着我国经济水平的不断提升,新兴科技正在改变金融的技术基础,很大程度上降低了企业自身的运营成本,完善了用户服务体验等。因此金融支持实体经济的着眼点应放在技术创新上,将人工智能、大数据等新技术真正应用于金融的业务实践中。

 

 

▲民贷天下CEO李海青发表观点

李海青表示,当前,对于网贷P2P平台来说,合规运营依然是平台发展的核心。随着监管的趋严,行业必将面临新一轮的竞争格局调整。其中,金融科技将继续成为炙手可热的发展方向。如何通过大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技锻造平台实力,将成为各家平台凸显竞争优势的关键所在。

据了解,民贷天下成立三年多以来,始终坚持以服务实体经济发展为己任,充分利用国家的政策有利环境,主动开拓创新,积极发挥大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术对金融的渗透作用,助力中国金融脱虚向实,促进实体经济发展,让越来越多的普通民众享受到了金融产业的发展红利。如在资产风险控制方面,针对不同业务场景的资产搭建了不同的自动化智能风控模型,综合反欺诈过滤、信用评估报告、复杂网络检测等多种手段,实现高覆盖率及高准确率的在线风险控制,不但降低了人工成本,也很好地控制了资产逾期率及坏账率;在投资端用户服务方面,运用人工智能推出智能应答服务,完善了客服体系,为30多万投资用户提供了高效、便捷的服务。截止目前,民贷天下已对接了300多亿的资金需求,为近3500家中小微企业解决了融资难题。

据悉,民贷天下已荣获“国家高新技术企业”认定,标志着公司组织管理水平、科研成果转化能力等得到了国家科技部门的认可,也意味着平台将以强大的科技实力为基础,不断完善中小型企业借贷撮合服务,为网贷行业赋能实体经济做出更大的贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻