投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

“高手联盟”正式上线 点燃一站式信息服务新引擎

2018年06月04日 11:30:41

6月3日下午,一场以“高手近距离·盟动你我他”为主题的发布会在杭州洲际酒店隆重举行。本次盛会聚集了全国各地的“高手”(分析师、财经学者、财经专家等)、证券公司和期货公司相关人士、众多业界风云人物以及媒体单位,共同见证“高手联盟”(www.18yk.com)问世。

高手联盟是一个基于大数据和人工智能化为基础研发的新型信息服务平台。凭借着专业的技术团队、深厚的行业资源及长年的行业基础,高手联盟以孵创千万投资高手为目的,通过视频、观点、文章、问答、交易圈等方式,为广大用户提供专业的一站式信息服务。

投资市场成国民财富增长新引擎,但信息服务亟待完善

随着国民生活水平的加速提高,私人资产的规模也迅速扩张,与此同时也带来了个人财富需求的迅速膨胀。据国家统计局网站消息,1-4月份民间投资增长8.4%,比去年同期和去年全年分别提高1.5和2.4个百分点,投资结构继续呈现优化态势。然而与民间投资规模涨势不符的是,专业的投资服务人员配比却严重不足。

据了解,目前证券在职员工仅为36.7万人、期货在职员工2.98万人,分析师、投顾类型合计约4.62万人,远远无法满足广大投资人群的需求。这一现状加重了当下市场普遍存在的信息不对称、知识产权意识薄弱等问题。尤其对于新手而言,既不具备基础信息的积累,又缺乏全面分析的技巧,难以从纷乱错杂的信息网络中获取真正有价值、有指导意义的信息。如此一来要么浅尝辄止,获得些微利益回报;要么失去方向,难以规避风险。而要解决这一问题,当务之急是要构建一个自主公开、信息共享的交流平台。

构建一站式信息服务平台,实现共享,打破不对等

“高手”是高手联盟对平台上所有有见解、有能力的分析师、经济学者以及专家等用户的统称,他们是站在整个投资市场金字塔尖的“知识”输出者和践行者。

高手联盟平台汇聚了这样一批金融从业者,他们精于不同的细分领域,对于证券、期货、基金、黄金、外汇、美股、港股、保险等都有着过人的见解,能够精准的满足用户的各项需求,及时洞悉市场的风云变幻,为用户传达实时行情并提供最有价值的投资建议和咨询服务。而用户也可以通过视频、观点、问答、交易圈等多种方式与高手建立实时交流,规避投资风险,提升投资技能。

从初涉市场到建立自己的分析系统,用户在高手联盟这一平台上能够有效实现自我成长,降低试错成本,通过“看到”、“跟到”、“学到”,找到适合自身的方法和策略。这对于规范市场发展及推动行业透明化规范化也能够起到极大的促进作用。

孵创千万投资“高手”,让有真才实学的人大有天地

高手联盟构建了一个全新的、健康的信息共享新生态。不仅为用户提供了信息交流渠道,实际上对于“高手”而言也是一个成长孵化平台。

为了实现“高手”的激励和培养计划,高手联盟打造了一套完善的“高手”服务体系。平台不仅会为“高手”提供技术、服务、营销推广等支持,同时还将独家打造全方位的IP包装,从职业形象到知识出版,帮助“高手”实现用户深度认可,达到快速“粉丝化”效应。截止平台上线,高手联盟已经吸引百余位“高手”入驻,预计到2018年底将有两百余位“高手”成功入驻。

作为一个信息服务平台,对于高手联盟而言,“高手”正是其最具核心价值的资源。在当前行业中,不乏许多暂时没有取得职业资格但具备长期市场实战能力和服务经验的高手,对于这一人群,高手联盟也将对其进行严格审核,并给予发展平台和各项支持。

放眼业内,高手联盟其实并非首个“食螃蟹者”,但相比于其他同类平台,高手联盟最大的创新之处在于其打破了传统的专家单方面输出模式,通过平台交流机制强化了“高手”与用户的互动和反馈,能够给到用户更加行之有效的建议。

当下投资市场正处于一个新的增长期,这一时期“资本扩大化”和“理性投资”成为两大重点关键词。而诸如高手联盟这类平台的出现正是促进行业规范化、实现可持续性发展的“助推剂”。根据预测,到2030年中国将成为仅次于美国的世界第二大资产管理市场,我们有理由相信,在这样的发展趋势下,这一盛况将会提前到来!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻