投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

小米8发布会抢先看!除了手机还有这些「黑科技」

2018年05月31日 16:53:37 搜狐

  再过几个小时,万众瞩目的小米新品发布会便将在深圳正式举办。跳过了早前热议的小米7,此次发布会作为小米成立8周年的「年中总结」,可以说是小米历史上最重要的发布会之一。

  

 

  既然美好的小米8 即将发布,那也自然少不了业界和米粉们的关注度。与往年网友拼命挖谍照曝光不同,此次小米官方自曝表示发布会将有多款新品来袭。这让不少网友更是对下午的发布会充满期待。至于究竟曝光了哪些「吓人」的产品,极客君带大家先看为敬。

  没有小米7,但或许有两部小米 8

  据网友爆料,小米 8 正面采用 6.01 英寸刘海全面屏设计,将搭载骁龙 845 处理器,同时小米 8 还将采用类似 iPhone X 的后置竖排双摄设计,根据雷军在微博上爆出的拍照样张,小米8实力应当与 MIX2S 在同一水平。按照小米传统的定价调性,或许又会是一款性价比神机。

  

 

  虽然小米7 可能没能与我们见面,但这不代表小米在数字系旗舰上会少了一款产品。有消息称,除了骁龙 845 版本的小米 8 ,此次还将发布一款定位于次旗舰的小米 8 手机,至于命名暂时不得而知。相比 845 版小米8,据悉次旗舰将搭载高通骁龙 710 处理器,以更亲民的价格呈现在消费者面前。

  

 

  此前高通发布骁龙 710 时,这块处理器以低功耗高性能被网友称为「平民宝马」,倘若属实,这也是骁龙710 的首款机型。而成本颇高的屏下指纹或用传统指纹模块代替。

  腕上首选——小米手环3

  作为可穿戴设备的性价比王,小米官方已经明确表示,将会在发布会发布全新的小米手环产品——小米手环 3。

  

 

  海报中的米兔已经佩戴了最新款的小米手环。从造型来看,小米手环 3 依然采用主体+腕带的造型设计,其中主体部分配备显示屏,显示面积也要比上一代手环更大。此外,心率传感、计步、生活防水等基础功能也将进一步完善。

  

 

  ▲猜猜谁的手

  对于此前的一代手环中的米粒很容易脱落表带的设计问题,雷军也在微博上表示,这次小米手环3的腕带经过了重新设计,牢固松紧度问题也已得到改善。

  至于售价方面,参考前两代以及最近的爆料信息,极客君猜测小米手环3的售价或许为 169 元。

  掌控生活的 Miui 10

  除了硬件上的新品,小米 MIUI 也公布了一条关于 MIUI 10 的预热信息,声称「是时候和遥控器说再见了」。

  不少网友猜测:MIUI 10 或通过「小爱同学」深入整合。甚至可以直接通过语音遥控小米电视,执行一系列操作,取代传统遥控器。

  

 

  而此次主打「快过闪电」的宣传语,也意味着 MIUI 10 还将会拥有更快的运行速度。同时还将实行性能和通知管理统一调配。如无意外,在车载方面也将会进行进一步的优化,看来苹果的 Carplay 终于在国内有个能掰手腕的对手了。

  而通过目前曝光的小米 MIUI 10 系统截图来看,MIUI 10 的系统界面将会迎来大幅的升级:此前的毛玻璃效果将会回归、并将采用通知栏、状态栏以及音量显示方式。至于好看与否则见仁见智,我们还是拭目以待更多的新特性吧。

  

 

    往年业界都将 iPhone 的发布会称之为「科技界春晚」,如今成立了 8 年的小米也博得了如此高的关注度,影响力可见一斑。当然,选择在五月的尾巴召开这场盛会,或许也是临近上市给自己的一个好彩头,不管怎样,我们都相信,美好的事情即将发生。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻