投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

网易云课堂力推零分成 赋能合作伙伴共建教育生态

2018年05月31日 11:21:35 北国网
今年2月以来,雪球大V、《指数基金投资指南》作者“银行螺丝钉”又多了一个新的身份——网易云课堂的知名讲师。由他主讲的《躺着也赚钱的基金投资课》自今年2月中旬登陆网易云课堂以来,3个月内课程销 售额达到数百万,成为平台最受欢迎的理财课程之一。他坦言,加入网易云课堂的最直接理由,除了平台本身在行业的影响力外,还有针对教育机构或讲师的各项优惠政策,尤其是平台在今年1月份推出的课程提供方自有流量零分成政策。
2017年年底,网易云课堂在“2017内容伙伴大会”上,正式对外宣布将实施精品化战略,通过内容的精品化和IP化打造,升级平台资源与服务,为互联网用户创造更有效的学习。其中,零分成政策就是平台实施精品化战略的内容之一,网易云课堂也成为在线教育行业力推零分成政策的典型平台。
为鼓励优质教育机构讲师进行多渠道推广,平台从今年1月份开始实施新规定,对流量进行标记,由课程提供方自身带来的流量平台不参与分成,免费为他们提供工具支持和运营服务支持”据网易云课堂相关负责人介绍,目前无论是在知识付费行业还是在线教育领域,由平台参与教育机构或讲师的分成策略一直是最主流的发展模式,分成比例在10%-70%不等。网易云课堂在行业力推零分成政策,目的是为了降低合作伙伴运营成本,帮助他们提高自营销能力的同时,还能提升老师的收入;同时希望吸引更多优质教育机构或讲师,鼓励他们生产更多优质的内容和优质的服务,共建精品化教育生态。
据了解,平台自从实施零分成政策以来,给网易云课堂带来的最直观影响主要是加入平台的优质机构显著增加,同比去年增加200%,这些机构不乏来自其他平台的头部机构。
很显然,“自有流量平台不参与分成”这个政策对机构或讲师来说都是极为有利的。一方面,平台不参与分成带来的直接效果就是机构讲师的收入得到增加,减少机构运营成本;另一方面,有效提高了机构或讲师自主营销以及提升课程质量的积极性,让学生享受更好的内容和服务,反哺整个在线教育的行业生态。
“零分成政策比较适合自带流量的机构或讲师。比如我们机构本身在理财行业就有一定沉淀,也积累了不少粉丝,所以这个政策对我们是非常具有吸引力的。”网易云课堂机构讲师“银行螺丝钉”表示。
 
作为平台大力扶持的“行家”,理财达人简七对这条政策也赞不绝口:“非常感谢网易云课堂从讲师的利益出发设置了零分成政策,我们机构的同事对课程的推广也比以往更积极了。”
作为国内最大的实用技能学习平台,网易云课堂一方面积极部署在线教育平台精品化战略,另一方面也一直致力于研究如何提高讲师机构的竞争能力,开放更多赋能工具给到讲师机构。去年年底,网易云课堂对外发布了精品化战略以及启动IP培育行家计划”,希望在两年内培育100位年收入500万级的知识行家。而今年平台又推出了零分成等一系列政策,正一步步在构建教育生态大图。目前网易云课堂平台上注册用户超过6300万,课程数量达3.5万门,拥有合作讲师/机构1.5余家,五年来培养了一批和平台共同成长的名师与机构,如PPT专家秋叶、摄影大师叶梓、理财达人简七、EXCEL专家刘万祥、设计大神橘子老师等,其中不乏年营收过千万的讲师或机构。

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻