投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

海尔空调深度清洗:徐州宾馆洗出黑水换新16台自清洁

2018年05月31日 10:36:58 中国网

截止到5月29日,海尔空调免费深度清洗已超过3万台,覆盖全国幼儿园、医院、社区、宾馆等公共场所和用户家庭。在徐州市沛县,一家宾馆的负责人张先生看到宾馆空调里流出一盆盆黑水后,当即决定为家里的超市和正在扩建的宾馆下单16台海尔自清洁空调。据悉,海尔家电消费节启动会在全国陆续举行,在6月8日至6月18日的家电节期间,海尔空调将继续通过脏空调免费清洗,为全国用户还原室内脏空气真相,普及健康空气意识。

用户张先生在沛县安国镇上经营一家宾馆和一家超市。入夏以来,入住的顾客总是反映房间内空气糟糕,房间内散发出阵阵霉味,闻起来味道刺鼻。经检查,张先生发现带有霉味的空气来自于房间内的空调,“这批空调安装了两年多,每年都清洗过滤网和面板,不知道空调内部还能发霉”。

在朋友圈了解到海尔空调的免费深度清洗活动后,张先生随即打电话预约了上门清洗。海尔空调服务工程师用高压水枪对着蒸发器进行冲洗,宾馆内的空调洗出一盆盆带有絮状物的刺鼻黑水。看到空调洗出的黑水,张先生十分震惊:“没有想到长时间不清洗的空调会这么脏!”

无独有偶,在徐州沐阳一家小吃店,刚用了两年的空调便出现耗电量大、制冷效果差等诸多问题,店主为此感到十分费解。在清洗过程中,海尔服务工程师打开空调面板发现,由于店内常年油烟较大,脏空调过滤网上全是油灰,蒸发器后面也已经被厚厚的灰尘堵死。当看着师傅用高压水枪从空调中清洗出带有灰絮的黑水后,店主的困惑终于被解开:“蒸发器积尘严重,开机费电、制冷效果差都是这个原因”。

海尔空调服务工程师向用户讲解,空调蒸发器呈翅片状,缝隙间极易藏污纳垢,用户自己动手清洗很容易被划伤。长期不清洗的脏空调还会滋生细菌,在使用时吹出脏空气诱发呼吸道疾病。针对脏空调清洗难、二次污染难题,海尔还研发出自清洁空调,利用专利自清洁技术强力剥离蒸发器污垢,省去人工清洗带来的人力、物力等资源浪费。

在清洗结束后,安国镇这家宾馆店主张先生算了这样一笔账:“按照市面上一次近100元的清洗费用,16台脏空调都换成自清洁后,一年能省下不少清洗费用”。张先生当即决定为家里的超市和扩建的宾馆下单16台海尔自清洁空调,让入住宾客呼吸上健康洁净的空气。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻