投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

夏天开空调前先清洗 海尔全国免费清洗3万余台空调

2018年05月30日 17:04:11 中国网

5月底,海尔在全国启动家电消费节,将为消费者提供一站式家居解决方案。家电节期间,海尔空调将继续深入全国幼儿园、医院、社区等场所开展空调免费深度清洗活动。截至5月29日,海尔在全国免费深度清洗空调超过3万台。据悉,该清洗范围覆盖北京、广州、天津、重庆、青岛等全国城市和乡镇,通过脏空调洗出的一盆黑水,还原室内的脏空气,向用户普及健康空气意识。 

5月25日,海尔空调免费清洗走进合肥市市直幼儿园,为老师和孩子们清洗了20多台空调。据幼儿园老师介绍,空调使用一年半了,幼儿园也会定期清洗过滤网和擦拭机壳,但是不知道怎么清洗空调内部。海尔空调服务工程师打开工具箱,用高压水枪对着蒸发器进行冲洗,不一会儿,空调就洗出一盆脏水,颜色堪比墨水,还伴有刺鼻的味道。

 

同样,在全国深度清洗活动中,天津诗人罗广才将脏空调中洗下一盆黑水的画面拍成视频上传至朋友圈,并赶紧为工作室更换一台海尔自清洁空调;在长沙丽人妇产医院,脏空调蒸发器缝隙间结了厚厚的毛灰,清洗后空调洗出一盆带漂浮物的脏水。在青岛崂山区一位用户家中,脏空调洗下一盆味道刺鼻的“中药汤”。

 

脏空调污染一直是家庭健康顽疾,空调内部由于长期不清洁,会聚集很多灰尘和细菌,当你打开空调的瞬间,空调内部吹出带有细菌的空气,造成室内空气二次污染,也容易诱发呼吸道疾病。海尔空调服务工程师介绍,大多数用户认为只要清洗过滤网空调就干净了,往往忽视空调蒸发器的清洗。蒸发器相当于人的肺,空调脏就容易吹出脏空气,而蒸发器需要专业人员上门清洗,用户自己清洗难度非常大,还存在一定划伤的危险。工程师还建议“用户一年至少深度清洗两次家中的空调,确保空调内部干净”。

针对空调内部脏、清洗难的问题,海尔在2015年原创自清洁空调,通过专利自清洁技术强力剥离蒸发器污垢,节省人工清洗所需的人力、物力成本。在全国免费清洗过程中,很多用户因为看到脏空调洗出的一盆黑水,也当即决定换新自清洁空调。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻