投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

泰州医药高新区管委会主任吴跃一行莅临贵阳大数据交易所,共商激活医药数据价值

2018年05月30日 16:02:48 中国网

5月25日,江苏泰州市人民政府党组成员、泰州医药高新区管委会主任吴跃,泰州医药高新区党工委副书记、管委会副主任吴翔一行,莅临贵阳大数据交易所,共商激活医药数据价值,构建医药数据应用场景。

泰州已被纳入健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点工程,未来国家将支持在泰州设立健康医疗大数据产业研究院、国家级重点工程实验室、医学研究中心、大数据集聚中心,带动相关产业发展。2017年12月,泰州圆满承办健康医疗大数据应用发展研讨会。

泰州医药高新区则是核心承建地区,目前拥有600余家医疗健康相关企业,涵盖生物制药、医疗检测、医疗设备等多个领域,复旦生命健康研究院的“泰州队列”研究、北科生物的干细胞库、博奥邦科的生物样本库与肿瘤个性化治疗等项目已经聚集了海量的医药大数据资源。

上述医药数据资源,有待于在有序流通融合中实现价值最大化,数据交易则是重要驱动。对此,泰州医药高新区管委会已同贵阳大数据交易所展开两次交流。在此次考察中,吴跃主任一行详细观摩了贵阳大数据交易所即将上线的4.0版交易系统,深入了解贵阳大数据交易模式。

目前,贵阳大数据交易所已发展泰康人寿、湖南分数科技、成电医星等2000多家会员,接入225家优质数据源,可交易的数据产品超4000个,拥有公安部第三研究所“eID网络身份服务机构”资质,涵盖医药、医疗、征信、保险等30多个领域,走在全国前列。

经交流,双方未来将在激活泰州医药高新区医药数据价值,构建医药数据应用场景等方面展开合作,助力泰州健康医疗大数据产业发展。同时,贵阳大数据交易所诚挚欢迎泰州医药高新区内企业成为会员,共同促进医药数据有序流通融合,支撑医药大数据应用,助力“健康中国”建设。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻