投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

万达财富集团文化事业投资 产业价值内外兼收

2018年05月30日 13:16:37 中金在线

5月30日,是“五卅”反帝爱国主义运动纪念日。这不禁让人联想起史诗巨片《血战湘江》,中华之崛起正在过去战争岁月的热血与当代中国改革开放40年的热血里,迸发无限的民族复兴之力。2018年,第25届北京大学生电影节上,由万达财富集团参与投资的英雄史诗巨片《血战湘江》又获组委会大奖,这是继“五个一工程”、金鸡奖、上海电影节、奥泽罗夫国际军事电影节和中美电影节后,《血战湘江》斩获的第六组大奖。据了解,投资文化产业不仅为了获得朝阳产业红利,更是万达财富集团产业布局中着力打造的一个隐形价值平台。

据介绍,《血战湘江》没有依靠电脑特效,全部战争场面都是由演员现场真实拍摄,无一3D镜头,动用兵力7600余人次、群众35000余人次,在拍摄血战场面时使用了2吨TNTzha'药、80吨汽油。导演陈力表示:应尊重历史、严肃创作,尽管拍摄条件十分艰苦,但仍然竭尽全力打造出优秀的战争片。正如当下中国,面对全球竞争的严峻挑战,自强不息、科教兴国、文化兴邦,通过新中国几代人的共同努力以及民族企业的不断打磨,助力一个新兴科技强国步步向前。几十年后,英雄式的血脉代代传承,在民族伟大复兴的道路上,依旧以全新的生产力发动与打磨属于自己的成功模式。

对此,投资合作单位的万达财富集团负责人曾公开表示,“影片通过血战湘江这一悲壮故事形象地阐述了长征精神,其中‘坚决执行命令’这一响亮口号,生动地展现了红军战士保卫毛主席、保卫党中央的革命热情与英雄气概,值得当代青年学习。”相信,《血战湘江》作为反对帝国主义运动纪念日来讲,这也是一份特殊的纪念。

万达财富集团董事长李炳春先生表示,“通过对电影《血战湘江》的深入学习,万达财富集团全体同仁不仅加强了对伟大长征精神的理解和弘扬,还加深了对今天新长征路上的责任与使命的认识,我们将勇立潮头,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,走好今天的长征路,创造属于我们时代的新辉煌。万达财富集团始终致力于为中小微企业创造共享、共赢的良性信用生态系统,打造共享信用产业链、智能信用产业链,为社会信用体系建设服务,提升中国在国际信用产业领域的话语权,为实现中华民族伟大复兴‘中国梦’努力奋斗!”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻