投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

传蚂蚁金服完成100亿美元新融资 3股有望最先受益

2018年05月30日 09:06:20 凤凰财经

  凤凰网财经讯据外媒报道,五名直接知情的消息人士透露,蚂蚁金服集团最新一轮融资已结案,从一群国际和当地投资者筹集到100亿美元。消息人士称,这轮融资对蚂蚁金服的估值达1,500亿美元。

  蚂蚁金融服务集团起步于2004年成立的支付宝。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。公开资料显示,蚂蚁金服于2015年7月A轮融资18.5亿美元。2016年4月,B轮融资超过45亿美元,由中投海外和建信信托领投。这是全球互联网行业最大的单笔私募融资。当时,蚂蚁金服估值已达到600亿美元。

  蚂蚁金服的业务横跨支付、财富管理领域,全球年活跃用户为8.7亿人。蚂蚁金服新一轮融资被外界视为IPO前奏,这也是中国企业上市前愈发普遍的做法,目的是为建立估值,并拓宽投资者基础。机构建议关注佳都科技(600728)、永安行(603776)、健康元(600380)。


与 相关的新闻