投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

映客“史上最美IP”落幕 联合碧生源开启场景化营销新风尚

2018年05月29日 16:10:19 南方财富网

5月27日,由碧生源冠名赞助的映客樱花女生星光夜华丽落幕,华晨宇、乐华七子、杨千嬅等20位大咖同台献艺,九位樱花女生荣耀加冕,绽放明星梦。

碧生源联手映客 着力打造场景化营销新方向

碧生源在2018年重视与映客这样拥有女性大IP平台合作,在品牌营销方面借助樱花女生IP实现品牌的势能升级,是碧生源2018在娱乐营销、场景化营销的核心方向。

碧生源营销副总裁赵一音先生与花花华晨宇一道为樱花女生三大赛道冠军颁奖

碧生源营销副总裁赵一音接受映客红毯主持人专访时表示:作为功能保健茶的领导品牌,碧生源一直很关注和重视娱乐营销,映客樱花女生也是我们很认可的成熟的综艺IP,青春活力的调性和我们目标女性受众很契合。今年恰逢碧生源成立18周年,本次和映客樱花女生的冠名合作也很好地契合企业营销转型目标,努力打造碧生源18岁更年轻,更健康,更时尚的品牌新形象。

其次,作为深耕大健康产业的知名企业,碧生源一直致力于打造体重管理领域的专业品牌,不断优化产品结构,从传统的草本减肥功能保健茶拓展到非处方减肥药。碧生源牌奥利司他就是公司在17年重点推出的爆款新品,是中国药监局三唯一批准的减肥非处方专用药,在天猫和京东都在销售的口碑爆款。日后公司会不断创新优化推出新品,不断满足年轻群体日益升级的消费需求。

碧生源控股有限公司营销副总裁赵一音(中)、全国KA总经理 罗荣军(左)、全国市场总监 郭文全(右)共同出席星光夜盛典红毯并观礼

赵一音还表示:碧生源今年营销三大主旨是品牌活跃化、传播社会化和营销场景化。我们将在娱乐营销和内容营销上更多发力,从过去的“铺广告”到如今的“玩广告”,以社会化话题作为切入点,深入挖掘用户痛点,与年轻受众建立情感共鸣,传递品牌的新女性价值观。

冠名商碧生源在樱花摇摇乐互动环节中,送出数万份线上大礼包,引千万观众狂欢互动。

樱花女生星光夜盛典从内容、明星、互动、电商等多个链条与冠名商碧生源高度结合,这一结合不仅赋予《樱花女生》全新的商业化含义,也是碧生源场景化营销的一次生动借势。

女神变女生 碧生源品牌年轻化战役打响第一战

映客执行董事兼首席运营官Jessie曾表示,映客将《樱花女神》在今年更名为《樱花女生》,其实是对平台上女主播更清晰的定位,希望回归平台用户本身、回归映客初心,这与碧生源品牌年轻化的战略不谋而合。

在直播时代,每个女神都曾是女生,每位女生都能成女神。

直播平台,现在已经是手握流量、主播、活动三位一体。映客在提出“新娱乐”理念后,第二年就推出了直播选秀IP“樱花女神”,今年则更进一步,直接做成了选秀盛典——“樱花女生星光夜”。如果说去年的活动,映客是把目光集中在自身平台的主播、用户上,通过举办盛典来回馈主播+用户+员工。今年映客则更加激进,不止是以往的平台打赏,而是采用对外公开售票模式,以明星带流量、主播带粉丝、平台带大众。这一场超越卫视晚会的《樱花女生星光夜》注定成为一个新娱乐时代的最好注脚。

映客所打造的直播综艺标志着一条以“直播平台”为支点的“新娱乐产业”正在慢慢被撬动,直播平台的活动,也从单纯的打赏PK进化为更完整、独立的选秀IP,打造出一个“映客式生态”。

“映客式生态”所承载的不仅仅是主播明星化这一直播大趋势,更能打破更多知名大品牌固有内涵,并赋予品牌更进一步发展。

时下品牌借势IP去贴合年轻消费群体,碧生源与映客这样的互联网独角兽结合,对于品牌年轻化来说是值得去尝试的。正如汪涵在星光夜盛典上所说:“这是映客造星新时代”,同样,这也是碧生源的营销新时代。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻