投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

嘉里物流收购南非货运公司S.A.S.

2018年05月29日 11:27:02 中国日报

嘉里物流联网有限公司(“嘉里物流”,股份代号636.HK)今天宣布收购一家总部位于南非约翰内斯堡的知名货运及物流公司Shipping and Airfreight Services (Pty) Limited(以下简称“S.A.S.”) 。

由成立至今30年,S.A.S.致力为国际客户提供灵活的物流解决方案。嘉里物流通过接管S.A.S.的空、海运业务,并充分利用其在非洲的一流代理网络,将服务拓展至南非货运市场。新成立的约翰内斯堡办事处将由嘉里物流欧洲分部管理。

S.A.S.的货运部门提供全方位海、空运服务,包括拼箱和整箱货运,以及海运货物的分拨服务。此外,其空运货物服务组合亦包括空运直航、集运,以及包机服务。S.A.S.更提供量身订制的仓储和配送解决方案,务求在复杂的非洲市场上提供可靠的服务。

嘉里物流欧洲总裁Thomas Blank表示:“南非在非洲大陆拥有举足轻重的地位,其贸易通道不仅连接中国市场,更是通往欧盟的大型出口经济体。我们很高兴能够通过此贸易路线进一步拓展业务。我们亦欢迎S.A.S.团队加入嘉里物流业务网络,他们的经验与本土知识有助加强我们在非洲的货运业务能力。“

S.A.S.董事总经理Carla Laue表示:“S.A.S.十分期待加入嘉里物流的大家庭,并把有关非洲货运市场的亲身经验应用在其环球网络中。双方将携手建立南非与全球各地市场的更紧密联系。”

作为非洲第二大经济体,南非是全球汽车制造业的重要枢纽。汽车行业在南非进出口贸易中占据重要位置,而该行业之出口贸易亦将继续成为当地经济的重要支柱。

此项收购是嘉里物流国际货代业务长远发展策略之一,以扩大其环球业务覆盖。在过去一年,嘉里物流致力在“一带一路”倡议下拓展其网络和服务,并把业务延伸至九个中亚国家。同时,嘉里物流亦通过在西班牙、德国和意大利的收购项目,以及在波兰华沙设立的新办事处,提升喜里物流在欧洲市场的业务覆盖。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻