投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

e签宝受邀出席2018零售银行领导者年会 [快讯]

2018年05月25日 17:02:46 中国网

随着利率市场化的不断深入、互联网技术的迅速发展、金融科技的创新迭代,作为银行业务的核心领域,零售业务已逐渐成为银行创收的重要引擎。科学有效地引领零售业务持续增长成为了银行的首要任务。如何在保留传统优势的同时丰富企业文化,落地前沿科技助力业务增长,成为零售银行4.0时代的掌舵者,也成为了业内人士的关键课题。

2018年5月24日-25日,“2018零售银行领导者年会”在上海召开。大会以“科技引领融合与创新”为主题,吸引了来自国内外众多政府机构、行业协会、知名银行和领先金融科技公司等参加,共同聚焦零售银行转型热点,探索尖端技术的应用实践。

作为全国领先的第三方电子签名平台,“e签宝”受邀参会,公司联合创始人兼南大区总经理张晋出席并发表了关于电子签名助力银行数字化转型的演讲。

随着互联网技术的快速发展,银行传统业务遭遇了空前的冲击,同时也暴露了很多的问题,私刻公章、人工操作效率低、纸质单据存管成本高等业务问题频出,银行数字化转型已迫在眉睫。e签宝前瞻性的看到了银行痛点,运用电子合同、电子签名服务等助力银行一一解决上述问题。会上,张晋结合e签宝在电子签名方面的技术实力,从产品角度详细介绍了电子签名技术在银行业务中的应用场景和技术实现方式,并演示Demo让在场的嘉宾更加深入的了解电子签名技术。

电子签名+银行带来什么

柜面无纸化

在传统的银行柜面业务流程里,存在着每笔业务都需要打印签字、过程繁琐的种种弊端,影响业务办事效率,客户满意度不高。而引入e签宝电子签名服务后,可有效节省纸张成本、打印成本、快递成本、人员管理成本等。

电子回单

电子银行客户通过网上银行等电子银行渠道办理业务后,需要通过这些电子渠道在线获取加盖银行印章的业务处理凭证,作为办理交易后的依据,并可线上对电子回单的真伪进行验证。

电子合同管理

传统合同签署会产生大量纸质合同和邮递费用以及呈阶梯增长的资料存储空间,而使用电子合同云端存管后,可大大降低仓储成本。

内部审批

在办公管理中,会遇到如工作请示、工作报告、工作交办、部门间的工作联络、出差申请、采购申请、报销、请假等单位内部的各项审批,流程繁琐也受时间地域限制。e签宝可实现业务流程全程在线完成,真正实现数字化和高效率,并形成可沉淀的数字资产。

互联网业务

互联网思维成为影响并改变着传统金融业态的冲击力量,在互联网+银行的业务模式中,存在各式各样的电子签章应用场景。以中国邮政储蓄银行的合作案例为例:

|银行可以通过e签宝对投资人以及借款人进行实名认证来进行风控评估

|银行可以通过e签宝与投资人和借款人签署电子合同

|银行可以将投资协议与借款协议在第三方平台e签宝上进行存证

目前,由e签宝提供的从实名认证、电子签名、合同签署、证据存证、法律服务等一套完整的基于电子签名的闭环服务,已广泛应用在杭州联合银行、华夏银行、稠州银行、苏宁银行、华兴银行、昆山银行、泰隆银行等众多银行,成为他们数字化转型的重要一环,共同推动构建诚信、合规、透明的金融科技新生态圈。截止到2018年3月,e签宝已经拥有超过100万企业用户,1亿个人用户,总签章量超过22亿次。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻