投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

量化云、福州邵武商会、邵武第一中学合力办公益 千里助学上岩完小

2018年05月25日 16:59:11 中华财经网

2018年5月18日,“量化云—上岩完小公益助学活动”捐赠仪式在湖南省怀化市通道侗族自治县独坡镇上岩完全小学(以下简称“上岩完小”)圆满举行。高盈量化云科技(深圳)有限公司(以下简称“量化云”)、福州邵武商会、邵武第一中学为此次公益助学活动的联合捐赠单位,上岩完小为受捐单位,深圳硅谷大学城创业园管理有限公司为本次捐赠活动的协助单位。捐赠方代表和上岩完小校长龙宪能、独坡九年一贯制学校校长夏代店、副校长吴农军等受捐方代表及领导均出席了此次捐赠仪式。

△捐赠方代表与上岩完小教师共同搬运捐赠物资

△捐赠方代表(右)与上岩完小校长龙宪能举行捐赠仪式

在此次公益助学活动中,捐赠方共捐赠了价值数万元的教学物资,其中包括电脑、音响、文具、体育用品等上岩完小较为缺乏的教学物资,捐赠物资由量化云集中采购并从深圳运送至上岩完小现场捐赠。

△捐赠方与校方签订捐赠物资签收表

△捐赠方所捐赠物资

据了解,上岩完小位于湘、桂、黔三省交界之地,湖南省的西南部,通道县的西南部,该地区地理位置偏僻,群山环绕,交通甚为落后,经济状况较为贫困。上岩完小建于半山腰之上,校舍总建筑面积仅为450平方米,十多位老师挤在一个仅有20平方米的办公室里办公,由于学校狭小,教师住房、图书馆、多媒体室等场所均未设立。目前学校仅有两台电脑,一台打印机,教学物资短缺,办学环境艰难。

作为此次公益助学活动的捐赠方,量化云、福州邵武商会、邵武第一中学长期以来均秉承着“团结互助,回馈社会”的公益理念,并根据自身力量对贫困山区的教育事业施以援手,为贫困地区孩子学习知识,顺利完成学业贡献一份绵薄之力。在此次捐赠仪式上,捐赠方代表对校方表示:“在国家扶贫攻坚战号角吹响的时候,不管是企业、商会还是学校单位,作为现代社会的一份子,我们深知要积极地承担社会责任。在得知上岩完小在办学方面的困难之后,我们当即决定对上岩完小提供教学物资帮助,这是我们对上岩完小教育环境的改善和教育事业发展所尽的一份心意,希望孩子们能够通过学习知识改变自己的命运,摆脱贫困的境遇,走出大山到更广阔的天地去实现梦想。这不是我们第一次举办公益活动,也不是最后一次。在未来,我们将尽最大努力,帮助更多有需要的人。”

△捐赠方代表致辞捐赠仪式

△公益助学捐赠仪式现场

△捐赠方代表与校方教师共同分发物资

在捐赠仪式上,上岩完小校长龙宪能发表了讲话:“教育是孩子的未来,是社会的未来,更是国家的未来。一直以来,上岩完小都在贫困的教学环境中开展教育活动,但是,教学物资的短缺,教学环境的落后,都没有阻挡孩子们求知的欲望。与此同时,越来越多像量化云、福州邵武商会和邵武第一中学这般富有社会责任心的企业、单位为上岩完小提供帮助,为孩子们的梦想增添希望。对于这样的善举与关怀,上岩完小倍感欣慰与感激,感谢你们不远千里驱车到此为我们送来教育物资,也为我们送来了温暖。”

在捐赠仪式之后,捐赠方与上岩完小的教师们一起为学生分发教学用品,并共同参观了学校的办学环境。在课余时间,捐赠方人员还与上岩完小的学生进行了亲切的交流互动。

△捐赠方代表与学校学生互动留影


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻