投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

中老年人如何补钙?汤臣倍健胶原软骨素钙片帮到你!

2018年05月25日 10:43:37 搜狐

中老年人因为骨骼退化,骨质流失严重,及时补充钙质有助于恢复骨骼健康,强壮骨骼。中老年人应该如何补钙呢?往下面看吧:

1、适当吃一点醋

很多陈年老醋里面的含钙量可以跟牛奶媲美,用醋作为调味料,既能补充一定量的钙,又能开胃。不过如果中老年人有肠胃问题,那就不适宜吃醋。

2、多晒太阳

在人体皮肤中存在一种7-脱氢胆固醇,在阳光的照射下,就能转化为维生素D。维生素D可以促进钙的吸收。早上9~10点,傍晚17点~18点,阳光没有那么猛烈,是晒太阳的好时间。

中老年人如何补钙?汤臣倍健胶原软骨素钙片帮到你!

3、补钙时间应该选在夜间

这是因为睡觉的时候,人体已经不再进食了,但是身体里面各项工作还在继续,血液需要一定量的钙,低血钙水平可刺激甲状旁腺腺素分泌,使骨钙分解加快。此时补充钙质,能够很快被吸收,而且钙本身也有一定的镇静作用。此时可以喝一杯牛奶或者吃补钙剂。

4、多吃蔬菜

深绿色蔬菜是中等补钙小能手,蔬菜中还含有镁、磷、维生素A、维生素C、维生素K等等有助于补钙的营养,每日至少吃300~500克的蔬菜,其中深色蔬菜至少应该占据一半。

5、控制盐的摄入量

中老年人喜欢吃咸菜白粥,或者咸鱼白粥,腌菜和咸鱼里面都含有大量的盐,盐里面含有大量的钠,钠摄入过多,为了排出这些多余的钠,身体只能动用骨骼中的钙。

中老年人如何补钙?汤臣倍健胶原软骨素钙片帮到你!

6、选择好的钙片

好的钙片能够帮助中老年人快速补钙,效果好,安全可靠。这里推荐汤臣倍健胶原软骨素钙片。汤臣倍健胶原软骨素钙片含有胶原蛋白、钙、软骨素三重营养。

为什么要补充胶原蛋白呢?因为胶原蛋白是骨骼的重要成分,是钙的有效载体,能将血液中的钙输送到骨细胞,使钙和骨细胞相结合,还能牢牢锁住钙。

中老年人的关节经过多年的磨损,容易出现一些疼痛的症状,因此汤臣倍健胶原软骨素钙片还加入了软骨素,软骨素被称为关节润滑素,润滑关节软骨,有助于缓解关节疼痛。

汤臣倍健胶原软骨素钙片每片含有钙264.72毫克、蛋白质115.2毫克、硫酸软骨素56.4毫克,三重营养,共同保护关节。汤臣倍健胶原软骨素钙片,每天一次,每次两片,给关节和骨骼下一场营养雨。

中老年人补钙有妙招,汤臣倍健胶原软骨素钙片少不了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻