投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

哪些创业板的股票可以长期购买?

2018年05月25日 10:24:32 理财规划小编

  创业板股票就是我们经常看到代码以300开头的股票,被称作二板市场。其设立的初衷是专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要进行融资和发展的企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的重要补充,在资本市场有着重要的位置。

  原来购买创业板股票需要投资的经历有2年以上才能够购买创业板股票,现在好像已经取消了这样的规定。购买的方式与在主板市场的股票一样,按照代码或名称购买即可。

  银行信息港认为,创业板股票与主板股票市场相对比,上市的要求变得宽松很多,成立的时间、资本规模、业绩的要求都宽松很多。最大的优势特点在于门槛较低,有助于辅助中小企业获得融资的机会。创业板中的企业大多数也是从事高科技业务,具有很高的成长性。

  创业板成分股中市值最大的50家公司:

  温氏股份、爱尔眼科、智飞生物、东方财富、乐普医疗、华大基因、蓝思科技、碧水源、汇川技术、三聚环保、三环集团、沃森生物、利亚德、康泰生物、信维通信、中际旭创、光线传媒、机器人、先导智能、寒锐钴业、宋城演艺、华宝股份、网宿科技、深信服、泰格医药、彩讯股份、贝达药业、同花顺、昆仑万维、尚品宅配、捷成股份、华谊兄弟、汤臣倍健、万达信息、晶盛机电、光环新网、阳光电源、亿联网络、卫宁健康、金科文化、光威复材、兴源环境、华策影视、安科生物、健帆生物、华灿光电、旋极信息、欣旺达、高新兴、快乐购


与 相关的新闻