投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

和信:消费金融场景布局中的大智慧

2018年05月25日 09:57:29 中国网

经历了近两年的政策收紧,2018年对于涉足互联网金融的企业而言无疑是重塑之年。不少互联网金融企业观风向、看市场之后,纷纷进行消费金融的场景化布局,作为综合金融服务品牌的和信分析,在监管层“脱虚向实”的引领下,消费金融向务实的场景化更近了一步。

“互联网+”时代下,消费金融扮演的角色越来越重要。加之,网购时代的助力,购买方式逐渐由传统化向碎片化转变,支付方式由PC端转到移动端,人们随时随地购物的新消费方式变成常态,行业也步入高速增长期。在和信看来,消费金融的大局正在被消费场景式营销撬动着,消费金融只有融入到具体的场景中,才能更好地实现金融服务公众的价值。因此,找到优质的场景,是消费金融场景布局中的大智慧。

什么是优质的场景呢?在和信市场总监张晨看来,至少应该满足这四个条件:一是场景市场总规模足够大,为企业提供广阔的发展空间;二是需求量无限延长,生活必备,能够为服务的企业提供永无止境的服务周期;三是场景简单,消费金融服务快捷,既省去用户繁琐的操作环节,又能让用户体会到消费的快感;四是风险易量化、可防控,企业具有智能化的风控体系。

基于以上四个标准,作为涵盖消费金融、财富管理和投资三大业务的综合金融服务品牌,和信目前在消费金融场景布局中已囊括了:旅游、运动、出行、社交、教育、购物、租房、家装、汽修等与个人息息相关的消费层面,同时也在加大汽车领域的投入力度。此外,还推出了通过大数据智能决策引擎,实现对风险的精准预测、评级和定位的和信“凌风”智能风控系统。“消费金融业务本质上属于一种场景金融,是一个不断挖掘好的个人信贷资产过程,而找到好资产,最省力的办法便是依托好的场景。”和信市场总监张晨表示,通过优质场景挖掘并满足用户需求,这才是实现消费金融业务与用户需求之间完美契合的核心。

随着消费金融对生活方方面面的渗透,“在消费金融业务服务中,只有抓住优质场景更好的利用,才能避免与当下的金融服务平台的同质化现象,走出一条差异化发展之路。”和信市场总监张晨坦言道。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻