投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

易投资:金融行业加强监管防范网贷平台暴雷与跑路

2018年05月24日 14:48:53 中华网

在上周结束的清华五道口2018全球金融论坛上,政商以及金融学者对互联网金融的健康发展与监管谈了各自的观点。有学者认为:随着金融科技发展,互联网金融等金融新业态不断出现。如何引导其健康发展,需做到鼓励金融服务平台的标准化建设、规范产品销售、鼓励金融机构和互联网企业合作、探索建立“沙盒”监管模式、推进信息化信用系统建设、落实和完善优惠政策。总而言之,要引导金融有导向、有目标、有平台、有技术、有氛围、有场景地规范发展,同时加强监管。

未来金融科技的发展集中在财富管理、监管科技、智能金融、金融安全和绿色金融等方面。金融新业态催生新风险,互联网金融的风险主要有以下特点:交易平台多种风险并存、产品销售风险多样隐蔽、服务群体老少皆宜。加强对金融新兴业态的风险防范需做到:加强对互联网金融交易的监管、加大对互联网金融市场监管力度、发挥监管科技作用精准监管。监管需要识别信用风险、市场风险、合规风险、技术风险、系统风险。

易投资认为:在加强监管的同时,作为互联网金融网贷平台,还需要加强自身的风控水平,风控就是网贷平台的生命线,风控水平很大程度上影响着平台的逾期率与坏账率,在一个平台的运营中,如果缺失风控环节或者风控水平较低,将会影响平台的坏账率、与逾期率,一旦平台的坏账率到达一定程度,对平台与出借人来说都会带来风险。所以风控能力是网贷平台的核心竞争力,同时从风控能力也能看出平台自融、暴雷与跑路的几率。

易投资作为互联网金融网络借贷信息服务平台,在成立之初就以深耕资产端、专注医疗供应链金融作为核心发展模式。以上海为中心辐射全国优质医疗供应链金融资产,同时始终致力于不断完善自身的风控模式。我们致力于金融服务模式,成为中国医疗供应链金融解决方案提供商的专业平台,全方位助力中小企业健康成长稳步发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻