投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

坚守合规不忘初心 银狐财富签署银行存管一周年

2018年05月24日 13:25:24 中国网

2018年5月中旬,银狐财富平台运营方浙江银狐网络科技有限公司与合作方江西银行续约了银行存管协议。此举标志着银狐财富平台进入资金银行存管的第二个年头。

  

  时至今日,随着网贷平台合规化步伐的加快,上线银行存管系统或者签订银行存管合作协议或许稀松平常,然而一年前的这个时候尚且属于“稀缺物种”。据网贷之家数据报告显示,截至2017年4月底,上线银行资金存管网贷平台仅有167家,不足整个行业的10%。银狐财富之所以能够率先签订并上线银行资金存管系统,是因为平台不仅将上线银行存管系统看作合规化的必备项,更将其视为保障用户资金安全的盾牌。

  早在2016年8月监管层下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中提到“网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构”,银狐财富便开始筹备银行存管相关工作。

  期间,平台通过调研多家银行的资金存管系统在业务解读、技术水平、资金实力等方面的能力,经过与意向银行多次反复沟通,于2017年5月25日与江西银行签订《网络借贷资金存管服务协议》,此后围绕与银行存管系统实现对接、合规调整、产品调优与业务开展等多项工作。那么,银行存管这一年来究竟给广大投资者带来了怎样的便利与保障呢?

  对于用户而言,在上线存管的投资平台进行投资时,由于资金交易环节均在银行系统中进行,由用户授权银行进行交易,进而提升了交易的真实有效性及资金保管的安全性。该模式确立银行对资金流转的监督角色,实现用户资金与平台资金的有效隔离,并确保用户的自主交易意愿。除此之外,交易信息将真实可查,存管银行根据合同约定和用户交易指令对交易流程进行管理并记录用户资金流水。在企业审计方面也变得安全透明,客户资金账户需要接受独立审计,且会公开审计的结果,提高了透明度。

  银行资金存管上线后,平台自身资金与客户资金实现了真正意义上的分账管理,平台自身的资金与客户资金相互独立。不仅如此,银狐财富更通过加密方式传输、存储数据,并确保用户、账户、资金等核心信息仅在安全域内存储、传输。同时,银狐财富不断提升技术安全,以确保数据不可篡改,且多备份保存,力求使用户资金获得“银行级别”的安全保障。

  一周年从某种意义上来说,不是结束更是起点。银狐财富致力于普惠金融的同时,在已有存管现状的“小成就”上,朝向安全系数不断提升的新高峰攀升。未来,银狐财富将在合规调整方面,始终坚持积极调整、快速响应,努力成为安全更放心、收益更开心的投资者首选互联网理财平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻