投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

久信金服存管系统上线 加速合规备案

2018年05月24日 11:10:20 中国网

2018年5月24日,久信金服发布公告称已完成与攀枝花市商业银行资金存管的技术对接,正式上线银行存管系统,合规发展道路上实现了又一重大突破。

自2017年年初,银监会印发《网络借贷资金存管业务指引》以来,银行存管就成为了衡量一个平台是否合规的重要标准。用户的资金安全是网贷平台健康发展的基础,寻求银行存管一直是立志于在合规发展P2P平台的不懈追求。久信金服自2012年上线以来始终坚持合规化发展,关注用户资金安全问题。经过数月的系统开发、技术对接和反复测试,通过来自银行对平台风险控制、技术运营等能力的考察,顺利完成了各项存管系统对接工作,存管系统5月24日正式上线运营。

存管上线后,久信金服用户将拥有攀枝花市商业银行专设的专用存管账户,用于充值、结算、放款、还款等,银行直接对该账户进行划拨操作,平台由此实现与用户资金的完全隔离,用户的所有资金流转均在攀枝花市商业银行内完成。银行资金存管不仅意味着平台投资人有了资金保险箱,用户资金和平台资金实现了隔离,由以往的平台直接管理转为由银行进行管理及监管;同时也意味着,平台的交易流程有了银行的实时介入,交易真实可查。因此在一定意义上,银行存管也被投资者当做考量一个平台是否正规、可信、安全的指标。久信金服一直坚持以合法合规为前提,把用户资金安全放在平台运营首位,积极为用户创造稳定的理财投资环境。银行存管系统上线后,久信金服平台在透明性和安全性更上一个新台阶,也为平台备案夯实了基础。据悉,久信金服的备案工作也在加速进行。未来,平台将更好地扮演借贷信息撮合中介角色,通过稳健运营为用户提供更好的投资体验。

安全运营6年,致力合规发展,久信金服不断前行。未来,久信金服将为用户提供更加专业、规范、安全的互联网金融信息服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻