投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

留美就业难 中国学生海外发展机遇论坛教你从容应对

2018年05月24日 10:54:23 智企新闻网

5月14日,美国移民和海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement ,简称ICE)官方网站发文透露,从2017年101日至201854日,对3,510个海外劳工工作场所进行了执法检查,相比上一财年翻番。

ICE副主任Thomas Homan还发布了一项指令,要求继续加强现场执法调查,以确保美国企业雇佣海外雇员的合法性。

作为联邦机构的重要组成部分,ICE主要负责维护 “移民改革和控制法案”(IRCA)并监督执行。该项法律要求雇主核实他们雇用的所有员工的身份和工作资格,制定的初衷是为“保护美国公民和其他合法就业人员的利益,消除聘用非法劳动力的公司的不公平竞争优势,并加强公共安全和国家安全。”

但在目前美国高举“雇美国人,买美国货”的政策背景下,密集检查被认为带有了更深一层的含义。毕竟,为了拿到合法的工作签证(H-1B),不少外籍劳工愿意以较低廉的工资,超出规定的工作时长,牺牲医疗和养老保险等为条件,换来工作机会。

检查可以说是联邦政府用来确保企业遵守美国就业法最有力的工具之一。检查中,如果被发现“文件欺诈”、 “不合工资标准”、未经许可留美工作等情况,劳工将被行政拘捕和遣返,而违规的公司也可能受到刑事诉讼和民事处罚。加大对工作场所的检查力度,给海外雇员和美国雇主可以说都带去了无形的压力。

blob.png 

 

有一位纽约名校会计专业的硕士在读学生,两年前在申请知名会计师事务所时还能通过公开申请网页顺利提交简历和资料,等待第一轮面试通知;但从去年开始,这些公司的网页在点击“需要进行H-1B申请协助”这一选项后,电脑系统直接发出了拒绝信,无法继续完成提交。足见特朗普“移民紧缩”政策的威慑力。

然而,在现如今留学低龄化成为趋势,名校录取门槛大幅度提升,留美工作签证越来越难拿,甚至不论怎么努力学习,依旧实习机会少得可怜的情况下,投入这么多时间、精力和金钱拿到的海外学历如何值回成本,如何才能扭转乾坤叩响美国企业的大门,顺利实现赴美发展的家庭梦想呢?

其实,一切困境的解决方案归结起来就两个字——规划。

对一个家庭来说,子女出国时机、择校择业需要规划;对留学生自己来说,求学期间的专业学习和社交活动需要规划;毕业阶段的面试、实习和身份转变也同样需要规划。那么,这一切的规划该以什么为基础?又需要怎样量体裁衣,进行思考和准备呢?

本周末(5月26日、27),北京上海地区的家长和学生,将有机会在主题为“你的未来不止于此”的中国学生海外发展机遇论坛上找到方向和答案!

blob.png 

这场论坛是由海外生活服务闭环创建者外联出国主办,包括前美国驻华大使骆家辉先生,以及国内外多位出国留学、高校教育等相关领域的权威人士将共同赴会,立意崭新思路,多角度、深层次的解读留学趋势,前瞻欧美主流国家留学新政,助中国家庭提前规划子女的海外教育、名校升学与实习就业,让天下不再有焦虑的父母!

中国学生海外发展机遇论坛,5月16-北京、527-上海,恭候莅临。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻