投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

传统零售迎来春天 买单侠直贷助力手机零售商利润翻番

2018年05月24日 10:52:32 中金在线
近几年,三四线城市的手机线下渠道商逐渐迎来关店的热潮,很多中小商户都在感慨,生意越来越难做了!这其实主要是由两方面原因造成的:一方面,房租、水电、人工等成本费用逐渐增加,让商户心中压下了一座大山,喘不过气。另一方面,网上购物的迅猛发展,也直接造成了线下手机销售业绩的下滑,净利润越来越低。

  网购—实体店的寒冬

  随着网络的普及,网购也成了人们生活的重要组成部分。从2010年起,网购开始逐渐扩大它的影响,淘宝、京东、苏宁三大电商的兴起,给实体店造成了海啸般的冲击。根据资料显示:2017年全年,全国网上零售额为71751亿元,比上年增长32.2%,增速比上年加快6个百分点。其中,实物商品网上零售额54806亿元,增长28.0%,占社会消费品零售总额的比重为15.0% 。并且,随着网购的不断冲击,各个实体店的经营越来越惨淡,有的甚至是直接关门来规避风险,店只要开一天,就赔本一天。
    新零售变革,线下渠道商该何去何从?

  二十年前,传统零售在向以大卖尝便利店为代表的现代零售变革发展过程中,迪信通、苏宁等一大批线下渠道商抓住 机遇,实现了企业历史性跨越发展。二十年后,现代零售开始向新零售变革,面对历史性的新发展机遇,众多企业开始重视网络的影响,互联网成为其转型的关键点。

  目前,传统手机零售渠道商迪信通、苏宁、国美等正在转型互联网,其中提出最多的概念是020转型。为此,迪信通甚至推出了KAAS计划,由传统渠道商开始向服务商转型“互联网+”产品与服务。然而,根据公开数据显示,诸多零售商的线下营业仍然占据主流,线上和线下的数据并没有真正实现“互通”。迪信通的o2o转型,并没有得到达到理想中的结果。面对新零售变革和网购的冲击,大企业尚且难逃一劫。那么,三四线的中小手机零售商又该何去何从?直接出局吗?
    买单侠直贷业务,让中小商户利润翻一翻

  中小商户要想和网购这个大趋势抗衡,从中找到自己的生存点,就必须打差异化战略。在智能机兴起之初,小米手机就是凭借其自身的低价高品质,打差异化战略,从苹果、三星、索尼等手机大品牌中脱颖而出的。如今,中小商户必须转型,找到差异点,在小城市中找到盈利点,以期获得巨大收益,规避关店和无盈利的风险。而买单侠直贷模式的出现,就是为了解决这一问题。

  据悉,买单侠直贷业务是国内首创,它开启了中国消费金融2.0新模式,中小商户可通过买单侠平台,直接放款给顾客购买手机,回收分期款,然后获得全额收益。这相当于,商户没有额外出钱,仅给予顾客手机,按月回收全额的分期手机款,就能获取了丰厚的收益。从某种意义上来说,买单侠的这种直贷模式,是专为手机线下渠道商量身定制的。据统计,目前已合作的中小商户中,就有通过买单侠获得了30%+的年化收益,让年度净利润整体翻了好几翻。

  百元服务费 就能达到30%年化收益

  如今,在三四线城市,开一家新手机店,需要强厚的成本支撑。我们来算一下,开一家新店的成本,首先要租个门店,租金按2000元/月,一年的支出就是2万4000元。如果需要两个店员,人工费用就是3000/月,一年为7万2000,再算上水电费,按500/月计算,这样一年的总支出,就是10万2000元。

  假如一部手机的盈利空间为100元/部,那么我们需要卖掉1020部手机,才能收支平衡。并且,在网购的冲击和手机销量持续走低的情况下,要想卖掉1020部手机,然后再去获取高额的收益,还是有点困难的。在当今这个大时代背景下,对于线下渠道商来说,开一家新的手机店,总体来说是不划算的。
    那,如果告诉你,这些只需百元就能办到,你信吗?

  买单侠的这个直贷新模式,不仅能够让商户省去至少10万+的成本费用,还能让商户达到30%+的年化收益,低成本,高回报,只需百元手续费,就能让手机店起死回生。并且,这百元,不是给买单侠的收入,而是维护平台的费用。审核和反欺诈支持、银行托管、财务清算、平台运营等,这些都是需要资金的支撑,归根到底,百元收益的还是商户自己。

  直贷模式,是消费金融大势所趋

  目前在中国消费金融这个市场领域的参与者主要有八类,包括消费金融公司、互联网消费金融公司、银行消费信贷、汽车金融分期、信用卡、小额贷款公司、典当融资和P2P网络借贷,而买单侠直贷模式的出现,则是消费金融市场升级的具体表现。区别于传统的消费金融模式,买单侠采用直贷的新模式,携手线下零售商强强联合,来获取利润的最大化,这是金融市场发展的必然结果。

  另一方面,随着经济的发展和消费水平的提高,当代年轻人越来越追求自由,想要去开拓眼界,然后再去付费,从汽车到租房到美容、旅游、教育、婚庆、数码、农村、3C等等,消费者对生活质量要求有了显著的提高,但是大多数蓝领和大学生,却没有雄厚的资金来满足这种要求,而买单侠的直贷模式,就是为了解决这种问题而出现的,它让年轻人提前享受优质生活,让他们能够更快的认识和提升自己,适应新零售变革的大环境,成为社会消费的中坚力量,促进了经济的发展。

  买单侠的这种直贷模式,不管是对于消费者,还是中小企业商户,都是双赢的结果。它是消费金融的大势所趋,是未来社会发展不可或缺的一部分。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻