投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

债市迎来配置良机 工银信用纯债一年定开打开申购

2018年05月23日 15:16:32 金融界

今年以来,债市行情的逐步回暖带动了债券基金业绩的整体提升,银河证券数据显示,截至5月21日,债券基金年内平均收益达1.93%,在各类基金产品中表现最佳。其中工银瑞信信用纯债一年定开A、C今年以来涨幅分别达3.08%和2.99%,同时跻身同类前十。值得关注的是,该基金由绩优基金经理何秀红担纲,2013年5月22日成立以来年化收益率达6%,于5月22日至6月4日迎来成立以来的第5个开放期,投资者可借“基”把握债市配置良机。

  对于今年债市的未来表现,海通证券(11.33 -1.05%,诊股)表示,资管新规落地有利于稳定市场预期,债牛趋势确认。展望全年,融资收缩、社融增速向下的大趋势不变,其对经济的影响预计在下半年体现,因此二季度的债市回调将提供配置机会。招商证券(16.65 -1.42%,诊股)也认为,本轮债市上涨的逻辑并不会被破坏,债牛可以期待下半场。专业人士建议,投资者可借道绩优债券基金把握债市行情,鉴于近期信用风险倍受关注,建议重点关注固定收益投资能力强、风险控制完善、业绩稳健的大型基金公司旗下债券基金。

  作为工银瑞信固收团队精心打造的纯债定开产品,工银信用纯债一年定开自成立以来表现稳健出色。WIND数据显示,截至5月21日,工银信用纯债一年定开A、C成立以来分别累计上涨33.8%和31.1%,超越业绩比较基准达15.91%和13.21%。业内人士指出,与普通债基相比,定期开放债基有着两大优势:一方面,封闭期内没有申赎压力,资金稳定性好,有利于投资管理获取稳定的超额收益;另一方面,封闭期内杠杆上限可达 200%,有利于通过债券回购放大投资收益,更好地分享债市机会。

  业内人士指出,工银信用纯债一年定开领先的业绩表现得益于基金经理稳健的投资风格、突出的择时能力以及精准的个券选择,工银瑞信固收团队领先的投资管理和风控实力更为基金长期稳健的业绩表现夯实了基础。工银信用纯债一年定开的基金经理何秀红拥有11年从业经验,现任工银瑞信固定收益部副总监。综合银河证券及Wind数据统计,截至5月18日,何秀红所管理的债券基金在其任职期间均跑赢了业绩基准,所管理的工银四季收益、工银产业债成立以来年化回报均达7%以上。

  作为国内银行系旗舰基金公司,工银瑞信拥有业内知名的王牌固收团队,公司建立了严格完善的信用评价体系,组建了强大的信用评级团队,债券持仓信用质量较高,在严控风险的情况下,工银瑞信旗下债券基金业绩表现不仅长期稳健,而且今年以来依然超越市场平均水平。银河证券数据显示,今年以来截至5月18日,工银瑞信旗下11只债券基金(不同份额分开统计)收益排名跻身同类前十,25只债券基金排名同类前1/3。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻