投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

融360发布最新网贷评级 小赢网金因合规性较高升为A级

2018年05月23日 13:33:46 中国财经时报网

“备案”是当下网贷行业的核心关键词,各地目前已暂停发放备案细则,备案延期或已成定局。在备案观望期中,投资者更倾向保守风格并向行业头部合规平台转移。近日,融360与中国人民大学联合发布2018年一季度网贷评级报告。据了解,评级报告依托融360的大数据监控系统、专业风控团队,以及中国人民大学在金融风险领域的学术研究积累。评级报告严格遵循评级体系的五大基本原则,把100家网贷平台分为:A、A-、B+、B、B-、C、C-七个类别。

评选结果显示,小赢网金、宜人贷、人人贷等7家平台获得A类评级,值得注意的是,小赢网金在本次评级中由A-类评级上升为A类评级。综观2017年四季度评级与2018年一季度评级细则可发现,小赢网金评级上升主要源于较高的合规性。

融360将“合规整改”权重提至50% 小赢网金合规经营受肯定

融360评级组表示,获得A类评级代表平台综合实力最强,有金融机构、上市公司或风险投资公司背景;管理团队在金融、IT、法律等方面有丰富的工作经验;平台有完善的风险识别体系;品牌知名度高、用户评价及行业口碑好;另外,A类评级平台对借款人信息真实性的甄别能力以及对借款人的风险定价能力最强,提供的借款项目信息靠谱度最高。

本次网贷评级围绕备案关键词,将“合规整改”权重提高到50%,其中包括硬性指标、信息披露、禁止行为三项;另外,背景实力、风险识别、运营能力三项共占评分的50%。小赢网金在背景实力、风险识别能力、运营能力方面得分均遥遥领先。小赢网金凭借与众安保险的战略合作,一直以较高的安全性备受好评。另外,小赢网金在银行存管、产品业务、标的限额、信息披露、第三方报告等方面均按照监管要求,提供合理、高效、便捷的金融服务。公开信息显示,今年2月份小赢科技向小赢网金追加注资1.35亿元,小赢网金扩大注册资本后,公司注册资本(实缴)达到2亿元,此次增资在夯实资金实力的基础上,进一步提升平台运营能力、风控能力等,同时也显示了小赢科技在规范化的监管环境下,对互联网金融健康发展的信心,对小赢网金合规和技术能力的信心。

网贷行业合规性增强 小赢网金等头部平台着力提升金融科技竞争力

融360网贷评级组认为,对于出借人来说,在选择平台时,除了关注平台的背景实力外,还要看这家平台是否在积极进行合规整改。小赢科技总裁成少勇表示,监管的落地与严格的执行能够帮助市场良币驱逐劣币,敬畏风险才是企业的立根之本,小赢网金作为小赢科技旗下网络借贷信息中介平台,一直是积极拥抱合规的践行者,始终强调和强化合规经营,坚持从自己做起、从身边做起,构筑合规经营金融机构的典范。

经过两年的合规整改,网贷行业合规性明显增强,行业良性竞争下,小赢网金等头部平台将平台竞争力转向发展科学技术上,如大数据、人工智能等应用。“互联网金融的发展,也加速了人工智能技术应用的发展。人脸识别技术已经被我们广泛应用于金融服务,而智能客服、智能催收也是人工智能未来的应用场景。”成少勇说,“小赢科技独创的WinSAFE智赢风控体系,依靠数据引擎、反欺诈模型与机器学习模型构成的大数据风控系统来分析用户价值、用户的还款能力和还款意愿。依靠强大的数据处理与建模能力确保资产安全的同时,极大地提高了金融信息服务效率。“


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻