投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

追梦赤子之心 微粒贷助90后新兴摄影师

2018年05月23日 10:20:17 中华网投资

“心有梦,不孤独。”这个是24岁陈先生最喜欢的一段话。作为一个文艺青年,他大学时期一直活跃在摄影社团,在校内外发表很多摄影作品,在学校也小有名气。

和所有大学生一样,陈先生在毕业之际也开始考虑到自己的前途。因为从小就喜欢摄影,特别偏爱人物摄影,加上大学四年对于摄影倾注了很多热情和精力,陈先生立志成为一名专业的摄影师。

毕业之后陈先生凭借过硬的后期技术和摄影经验,终于在昆明一家摄影公司获得了摄影师的职位。对于非摄影专业的人来讲,能够获得这样的工作机会非常难得,因此他对这份工作也非常珍惜,工作中十分认真努力。

出于对专业的敏感性,陈先生入职后发现摄影工作对设备的要求非常高。自己目前使用的佳能EOS 80D已经是两年前的机型了,对焦速度和画质都满足不了专业化要求,即便后期大量修补效果也很不理想。因此,他计划买一个更优质的相机,锻炼自己的技术。

但是由于刚毕业工作,陈先生手头上并不宽裕,要买一个新的单反相机确实还有很大难度。此时,陈先生偶然记得在微信钱包中看到过一个“微粒贷”,听说借钱很方便;他心想与其向朋友借钱,不如尝试一下,正好应个急用来升级自己的设备。于是陈先生点进去查看了一下自己的额度,按照引导操作,没想到十分钟不到,就从微粒贷顺利借到5000元。

陈先生利用这笔钱,再加上自己手头上的钱凑了10000元买了佳能6D2,新相机对焦点多,对焦又快又准,全画幅画质能满足专业要求,宽容度和高感画质有明显提升,更高像素细节更加精美,从而走出了升级装备的第一步。

最近,陈先生接到一个准新婚夫妻拍摄婚纱照的订单,在升级了设备之后小陈用移轴摄影方法给小夫妻拍摄的照片受到客户大大好评。因此,准备结婚的小夫妻也介绍了一些朋友、同事给小陈。这让小陈更加觉得这个相机买值了。与此同时,为了进一步提升摄影手法,陈先生也经常外出采风,与众多同行交流沟通。

在接受回访时他表示,“微粒贷或许不能成全我的人生理想,但是它在起点给了我一份助力,满足了我第一个小心愿,帮我踏上职业的旅程,有微粒贷,真好”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻