投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

常山药业:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查 今起停牌

2018年05月22日 10:27:23 东方财富网

  摘要

  【常山药业:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查 今起停牌】常山药业(300255)5月22日早间公告,收到证监会下发的《调查通知书》:因公司临时报告涉嫌信息披露违法违规,根据规定,现决定对公司立案调查。在调查期间,公司将积极配合证监会的调查工作。目前,公司经营状况正常。

  

K图 300255_2

最新价:-涨跌额:-涨跌幅:-成交量:-成交额:0万元换手率:-市盈率:38.84总市值:70.49亿查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入常山药业吧 常山药业资金流相关股票汇金股份(8.27 9.97%)坚瑞沃能(4.09 9.36%)千山药机(9.78 5.50%)泰格医药(55.23 5.00%)相关板块医药制造(0.99%)创业板综(0.04%)股权激励(-0.13%)雄安新区(-0.15%)  常山药业(300255)5月22日早间公告,收到证监会下发的《调查通知书》:因公司临时报告涉嫌信息披露违法违规,根据规定,现决定对公司立案调查。在调查期间,公司将积极配合证监会的调查工作。目前,公司经营状况正常。

 

  公告称,常山药业尚未披露公司股票可能被暂停上市的风险提示公告,今起停牌。

  

 

  5月18日盘后,深交所在市场监管动态中披露,因信息披露涉嫌违反相关规定等,深交所已对河北常山生化药业股份有限公司启动违规处分程序。

  常山药业于5月15日晚披露全资子公司获得药品GMP证书的公告,称公司枸橼酸西地那非片剂可以正式投产并上市销售,据统计该产品适应症的国内患者人数约1.4亿人,未来中国潜在市场规模有望达到百亿元级别。常山药业股票5月16日和5月17日分别上涨10%和9.6%,公司高管高树华、丁建文、黄国盛于5月17日减持了所持公司部分股票。

  对此,深交所于5月16日向公司发出问询函,要求公司说明数据来源和准确性,并充分提示公司产品面临的市场风险。

  随后,公司刊登补充公告,称该数据系工作人员通过网络检索并节选自部分券商研究报告的表述,未对数据来源、计算方法和准确性进行核实。

  深交所表示,常山药业信息披露涉嫌违反《创业板股票上市规则》的相关规定,高树华、丁建文、黄国盛在公司披露对常山药业股票价格产生较大影响的重大事件后的两个交易日内减持,涉嫌违反《创业板上市公司规范运作指引》的相关规定,交易所已对公司及相关当事人启动违规处分程序。


与 文章关键字:常山药业 今起停牌 相关的新闻