投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

5·20客服节发布会在沪举行中国大地保险客户服务全新升级

2018年05月21日 16:39:26 财经中国网

5月18日,中国大地保险在上海总部召开了5·20客服节发布会暨“大地之星”表彰会,隆重表彰百名大地服务明星,并对外发布了CICS项目最新落地成果——客户服务分级体系和增值服务体系,标志着中国大地保险在 “三新三聚焦”战略的引领下,又迈出了坚实的一步。

\

    客户服务进入新时代

    在公司CICS项目“三新三聚焦”核心战略的指引下,中国大地保险正在加快经营模式的转型升级,在“三新”之一“新模式”下,要聚焦客户,实现由以产品为中心向以客户为中心的经营模式升级。本次发布会上,中国大地保险正式发布了客户服务分级体系和增值服务体系。

    客户分级体系无疑是中国大地保险在客户服务方面的一次重大创新。通过实施客户分级,公司将对客户价值进行区分、识别,在对客户需求深刻洞察的基础上,准确把握客户画像,为不同的客户提供具有针对性的特色增值服务,提升客户满意度,也可促进续保和二次销售。

    客户等级的确定以客户保单保费量为主,且考虑了产品组合因素,同时还兼顾了续保、出险因素,一方面有助于提升客户粘性,另一方面有助于引导客户安全驾驶,起到防灾减损作用。中国大地保险将根据客户等级匹配差异化服务,提升资源利用率及客户满意度。

    与此同时,中国大地保险还发布了全新的增值服务体系,将为客户提供包含用车、关怀、健康、娱乐、优惠、尊享和活动7大类别,横跨销售、售后服务与理赔3个环节的多元化增值服务,打造大地客户服务品牌。

    通过搭建增值服务体系、建设客户互动入口、实施客户分级、完善客户信息、加强服务运营和投诉管理等工作,中国大地保险将全面提升公司服务运营能力,基于客户差异化的需求打造极致客户服务与体验。

    客户服务分级体系和增值服务体系是中国大地保险实现以客户为中心的经营模式升级、提升企业核心竞争力的重要举措。公司总经理陈勇在发布会上表示:“要加快客户分级落地应用,加强增值服务运营管理,优化公司自主服务运营模式和流程,真正建立起公司服务运营能力,将服务运营能力作为核心能力来建设推动”。

    自提出CICS项目以来,中国大地保险动作频频,不断加码提升公司客服水平,本次发布的客户服务分级体系和增值服务体系是CICS项目的又一落地举措,也将引领中国大地保险进入客户服务新时代。

    重磅发布车险Xcar指数

    此次发布会上,中国大地保险还发布了车险Xcar指数。简而言之,Xcar指数代表客户的车险风险综合评分,Xcar指数区间为0-700分,分数越高,代表客户的车险风险越低,等级越高。中国大地保险将根据客户的Xcar指数,为其匹配差异化的服务资源,从而引导客户提升风险防范意识,安全驾驶。

    百名“大地之星”受表彰

\

    作为今年5·20客服节的重头戏,在经历民主测评、技能比武、演讲比赛、考试和线上投票等形式的层层选拔后,中国大地保险最终从全国近8000名客服人员中评选出百名“大地之星”。

    这次5·20客服节所评选出的百名“大地之星”可谓是中国大地保险的客服标杆,从专业技能、客服水平、专业知识等各个方面都堪称公司客服的佼佼者。

    发布会上,中国大地保险公司领导为百名“大地之星”颁奖,陈勇总经理发表讲话,他表示:“百名‘大地之星’是一线优秀服务代表,你们在为客户的服务中塑造了公司品牌,用自己的勤勉敬业体现了对公司的忠诚。”

    中国大地保险一直秉持以客户为中心的服务理念,秉承“诚信为先,稳健经营,价值至上,服务社会”的经营理念,向社会和广大客户提供高质量的保险服务。百名“大地之星”既代表了中国大地保险的客服形象,也将是中国大地保险的客服排头兵,继续为广大客户带来更便捷、更贴心、更优质的服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻