投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

夜间停车现黑收费 穿各色制服现黑收费团伙

2018年05月21日 13:28:16 52PK下载中心

  夜间停车现黑收费是真的吗?整治了吗 5月19日22点,簋街胡大饭馆总店附近,一个收费员向车主开出30元的停车一口价,回访四大夜生活商圈仅剩簋街仍乱收停车费——

  

 

  日前,市发改委、市交通委联合印发《关于本市停车收费有关问题的通知》,自2018年5月1日起调整北京市机动车停车场计时收费有关政策。即:实行计时收费的停车设施,满1个计时单位后方可收取停车费,不足1个计时单位的不收取费用,并将占道停车场的夜间时段延长2小时。

  新政策执行一周后,本报于5月7日刊发《四大夜生活商圈全部乱收停车费》一文,文中对朝阳门、崇文门、工体、簋街四大夜间热门商圈的占道停车场收费情况进行调查,调查发现四大商圈全部存在乱收费现象。

  5月15日,市发改委组织停车收费专项检查,其中一大重点检查对象就是被记者探访乱收费的簋街占道停车场。据了解,此次发改委停车收费检查将持续至6月30日,若在此次检查中要求责令整改的停车场,仍未改正违法收费行为,将依法从重处罚,对于违法的占道停车场,如果无法准确计算违法所得,情节较重的最高可罚至200万元。

  就在发改委专项检查后两天,北青报记者再次对四大商圈进行回访,回访发现,朝阳门、崇文门、工体这三个商圈的占道停车场均已进行了整改规范,而簋街的夜间停车收费乱象依然存在,一口要价、真假收费员鱼龙混杂、收费政策标准不一等问题依然屡见不鲜。而且北青报记者调查发现,整条簋街还形成了专门违规收停车费的“组织”。不足一公里的簋街,入夜后收费员突然增加到十余人,这些人穿着各色制服,身挎小黑包,与白天的收费人员相互熟识各有分工,初步估算每晚的违规收费至少有数千元。


与 相关的新闻