投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

医院基建10强名单出炉 海尔中央空调等3家山东企业入围

2018年05月21日 10:48:32 网易

  据国家统计局数据信息,2017年年末,全国医疗卫生机构达99.5万个,医院数量近3万个。近几年来,医院建设规模不断扩大,数十万平方米的大型医疗建筑体相继建成,然而,庞大的医疗规模所带来的建筑能耗、运行成本的不断提高,已成为管理者必须面对的现实问题。

  5月19日,被称为医建行业“奥林匹克盛会”的第19届全国医院建设大会在武汉召开,共同探讨绿色医院建设、体制创新等行业发展。会议现场,医院基建十佳供应商榜单正式公布,包括海尔中央空调在内的3家山东企业集体上榜,以行业最佳解决方案为医院行业发展提供新思路。

  数据显示,我国中央空调通风系统合格仅占6.2%,46.7%为中度污染,47.1%属严重污染。一项针对医院病区中央空调使用前、后对比数据显示,空气中细菌数分别为4353CFU/m3和5197CFU/m3,其关键、直接因素之一就是过滤器长期不清洗、不消毒带来的二次污染。此外,我国医院建筑能耗2860万吨标煤,占建筑能耗的2.6%,居所有大型公共建筑能耗之首。而建筑总能耗中,空调系统能耗和供热能耗占主要比例,接近总能耗的60%。

  以香港北大屿山医院为例,2011年进行节能改造,采用海尔磁悬浮中央空调特定机组,以无油运转实现0摩擦,0震动,以行业最低噪音满足医院静音需求。同时,由于医院空间大、冷量损失高,以及多场所使用时间不同造成负荷差异等问题,在海尔磁悬浮中央空调配套运行后,实现了综合节能50%,达到了行业节能最高值。

  良好的应用效果也不断收获用户认可和口碑。近年来,海尔中央空调为国内的南京鼓楼医院、武汉医疗救治中心、广西人民医院,海外的泰国孔敬大学附属医院、将军澳医院、大浦医院等众多医院提供智慧节能医院中央空调解决方案。数据显示,海尔磁悬浮中央空调2017年实现80%市场占有率,并且已经连续12年占据市场第一份额。

  医学科学的不断发展和进步,使得医院智慧、节能建设受到越来越多的重视,因此,一款高效节能、智慧操控的,且有着良好应用效果的中央空调才是医院智慧节能改造上的利器,更能不断提升医患体验。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻