投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

补维生素吃错水果会发胖?汤臣倍健多种维生素矿物质片教你怎么补!

2018年05月21日 10:34:56 中国网

夏季到了,大量的水果上市,芒果、李子、苹果、梨子、西瓜等等水果既甘甜又解渴,是补充维生素的一把好手,不过你知道吗?有些水果的含糖量非常高,多吃可能会发胖,那水果要怎么挑呢:

1、靠味觉能够分辨含糖量吗?

既然有些水果含糖量高,那吃一些不甜的水果不就可以既补充维生素又不发胖了?没那么简单,水果的含糖量是尝不出来的。

水果中含有四种糖,果糖、蔗糖、葡萄糖、淀粉,其中果糖最甜,蔗糖次之,葡萄糖再次之,而淀粉是一点都不甜。这四种糖的比例不同,水果的甜度就会不同,例如人参果不比哈密瓜甜,但是它的含糖量高达18%,远超过哈密瓜。

而且水果中还含有一些酸味的物质,例如柠檬酸、苹果酸等等,它们会中和甜味,山楂吃上去酸掉牙齿,其实含糖量达到20%以上。

吃错水果补维生素会发胖?汤臣倍健多种维生素矿物质片教你怎么补!

2、怎么选择含糖量低的水果?

如何选择含量低又好吃的水果呢?各位喜欢吃水果补充维生素,又怕发胖的姑娘,可以选择以下水果:

如果你喜欢吃比较甜的水果,草莓、木瓜、甜瓜、西瓜等这些是你的好选择。

如果你喜欢吃比较酸的水果,柚子、杨桃、杨梅、柠檬等水果的含糖量都不算高。

以上这些水果含糖量都不超过10%,《中国居民膳食指南》建议每人吃200~400克左右水果就好了,约等于一个苹果的分量,每天都吃既能补充维生素又不怕发胖。

如果担心吃错水果导致热量摄入超标,汤臣倍健多种维生素矿物质片是你的好选择。汤臣倍健多种维生素矿物质片根据中国人的体质打造,按照《中国居民膳食营养素参考摄入量》相关标准研制,能够补充维生素A、维生素C、B族维生素、维生素E等等维生素,还含有钙、铁、锌等等矿物质。

不同性别、不同年龄的人群对维生素矿物质的种类和数量的需求有一定的区别,汤臣倍健多种维生素矿物质片根据人群进行细分,科学配比营养,让营养分配更加有针对性、更加个性化,让各个年龄段的人们都有专属多维。

汤臣倍健多种维生素矿物质片分为(男士型)、(女士型)、(老年人型)、(孕妇早期型)、(孕妇型)、(儿童型)、(青少年型)等几种。

怕吃错水果?试试汤臣倍健多种维生素矿物质吧,一天一片,轻松补充维生素和矿物质。

汤臣倍健多种维生素矿物质片(孕妇型)              汤臣倍健多种维生素矿物质片(孕妇早期型)

汤臣倍健多种维生素矿物质片(老年型)     汤臣倍健多种维生素矿物质片(男士型)

汤臣倍健多种维生素咀嚼片(青少年型)     汤臣倍健多种维生素咀嚼片(儿童型)

汤臣倍健多种维生素矿物质片(女士型)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻