投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

丁辛醇5月涨幅近15% 相关标的受关注

2018年05月21日 09:40:13 金融界网站

  据行业媒体消息,5月以来,国内丁辛醇价格涨幅较大,其中丁醇每吨从7600元涨至8800元,辛醇由8200元上涨至9200元,20天内涨幅近15%。

  业内人士分析,受国际政局影响,国际原油价格创新高,带动大宗商品价格持续走高;厂家检修将使供应继续承压,5月下旬至8月初检修行情有望持续。因此,丁辛醇价格虽然处于近几年的最高点,仍有望继续冲高。

  可关注:

  阳煤化工(3.53 +1.15%,诊股):化工产品、化肥产品等的生产和销售,发电及供热业务,化工机械设备制造,化工产品研发等。

  鲁西化工(21.20 +1.92%,诊股):化工、化工新材料及化肥产品的生产与销售。

  华鲁恒升(21.00 +3.81%,诊股):丁醇及辛醇产品目前零库存,甚至丁醇进入提前一周预售状态,供不应求。2017年,公司多元醇产品收入14亿元,占营收比重的13%,其中包含丁醇、辛醇和乙二醇产品,辛醇均价在8000元/吨左右。同时,作为原材料的丙烯价格涨幅有限,有望提升产品的利润空间。


与 相关的新闻