投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

外媒:蚂蚁金服要求投资者必须同意不投资腾讯等主要竞争对手控制公司

2018年05月21日 09:35:23 DoNews

  DoNews5月21日消息(记者 翟继茹)据援引知情人士消息称,蚂蚁金服在准备100亿美元的融资过程中,要求投资者必须同意不同时投资由腾讯、京东等主要竞争对手控制的公司,或提高股份。

  此前,英国《金融时报》曾报道蚂蚁金服计划的100亿美元融资已经超额认购,其公司估值将达到1600亿美元。

  而英国金融时报则表示蚂蚁金服估值或可达1600亿美元。5月17日,英国《金融时报》消息称,蚂蚁金服正寻求新一轮约100亿美元融资,本轮对公司估值为1600亿美元。投资者说,融资已经超额认购。

  《金融时报》获得的一份文件显示,蚂蚁金服目前用户量已增加至6.22亿,其中有5.2亿用户来自支付宝;管理资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理着1.5万亿元(合3450亿美元)资产。这也是蚂蚁金服首次披露其管理的资产规模。

  根据《金融时报》获得的一份文件显示,蚂蚁金服用户量约为6.22亿,其中5.2亿来自于支付宝用户。其管理次资产规模达2.2万亿元,其中余额宝管理1.5万亿资产。

  另外,美国支付媒体Pymnts则评论称,蚂蚁金服的快速成长也受到监管机构的监督,在一份备忘录中写着,“过去一年,监管机构非常重视金融科技领域的蓬勃发展。作为该领域的最大的玩家之一,蚂蚁金服将面临新规则下的商业模式转型。”


与 相关的新闻