投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

玖富普惠实缴资本增至10亿 多项数据业内抢眼

2018年05月18日 17:01:17 中国网

近期,作为玖富集团旗下唯一网络借贷信息中介机构,玖富普惠可谓备受业内和广大投资者的关注。不仅实缴资本增至10亿,而且在融360联合中国人民大学发布的网贷评级中再度斩获A类评级。此外,在中国互金协会披露的114家平台运营数据中,表现更是亮眼。

2018年5月11日,玖富普惠宣布再获玖富集团增资,实缴注册资本增至10亿规模。本次增资为一次性全额实缴,相关的工商变更事宜已经完成,10亿注册资本金也已全额到位。此后,玖富普惠的注册资本规模,在行业内可谓屈指可数。

这些年,网贷行业平台众多,许多平台的注册资本与实缴资本差距很大。实缴资本的规模,在很大程度上反映了一个平台的股东实力和经营能力。同时,目前国内的信用体系还不完善,公司只有实缴资本达到可观规模,才有能力加强风控、实现合规,进而切实保障投资人的资金安全。可以说,玖富普惠增资10亿,最令投资人欣慰的,是其平台风险承担能力大大加强。

另外,投资人评价一个平台的安全性,除了实缴资本,还有一个直观的标准,就是其交易规模,这直接反应了用户对平台认可程度。可以说,平台规模与安全性是个互为因果的关系,而实现了两者良性互动的平台,毫无疑问将在接下来的备案和监管验收中占据优势。

在中国互联网金融协会披露的截至4月30日的行业数据中,玖富同样名列前茅:借贷余额排名中,玖富普惠以527.06亿位居第二;而累计借贷余额排名中,超千亿元的平台只有10家,玖富普惠与另外三家平台却已超过2000亿元——如果再除去大额标的、短期高循环等因素,真正意义上的2000亿平台,玖富普惠堪称两大2000亿级别平台之一。

伴随着交易规模的不断扩大,玖富普惠在银行存管、信息披露、业务模式、技术系统、合规审计报告等方面也在不断完善,主动向监管要求靠拢。玖富普惠已经上线华夏银行北京分行资金存管,同时首批接入了中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台,并主动披露了2017年度的律所合规报告、财务审计报告等第三方报告。

因而,在融360与中国人民大学联合发布的2018第1期(总第13期)网贷评级报告中,玖富普惠凭借其在技术、业务模式、用户保护等方面的积淀与创新,再次获评A类。

玖富集团创始人、CEO孙雷表示,积极拥抱监管,保护消费者权益,合规稳健发展,立足普惠金融一直是玖富普惠的宗旨。此次玖富集团对玖富普惠增资至10亿元人民币,正是基于此宗旨的考虑。而无论备案推迟与否,玖富都在以实际行动,表明合规长远发展的决心。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻