投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

口袋理财助力申城公益筹款活动:一个鸡蛋的暴走

2018年05月18日 11:15:08 城经网

5月12日,申城一年一度的大型公益徒步筹款活动“一个鸡蛋的暴走”在上海迪士尼如约举行。“一个鸡蛋的暴走”是上海联劝公益基金会于2011年发起的公益徒步筹款活动,旨在为联劝U积木计划及U泉计划筹款,致力于让0-18岁儿童健康成长、平等发展。暴走参与者需要在12小时内走完50km,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。本次50公里路线的赛道途经新丰村、唐镇中学、金桥公园、丁香国际,最后抵达位于船厂滨江绿地的终点。来自医疗、体育、教育、金融等近4000名队员一起为爱暴走,挑战50公里的爱心征途。由上海市互联网金融行业协会组织的互金行业队32支小队集结出征,口袋理财副总裁张宇作为互金行业队的后勤总协调、志愿者团队副队长积极投身于这场公益活动中。

    在暴走活动中,除了暴走队员,还有600余名暴走志愿者在线上线下默默支持奉献,覆盖骑行、指路、自驾、医疗、打卡、摄影、传播等多个领域,为暴走队员提供各项保障服务。

  作为互金行业队后勤总协调,志愿者团队副队长,口袋理财副总裁张宇和整个志愿者队伍从凌晨开始就在各个补给点忙碌了起来,她这次的任务是为整个互金行业32支参队成员做整体的后勤调度支持,“50公里的徒步赛道上设有了4个打卡点和5个补水站,此次安排我们志愿者团队需要在出发点和三卡点为所有的暴走队员准备好充足的餐点、饮用水、运动饮料、压缩饼干、巧克力等体力补给,助力队员们顺利暴走。”

    7000瓶矿泉水,7000根火腿肠、3500只面包、5000根香蕉,为了给每位暴走队员筹备完善的后勤支持,张宇和21位志愿者小团队化身为包装流水线工人,即便是下雨天,也仍然披着雨衣奋斗在第一线搬运物料。

  对于这次“一个鸡蛋的暴走”,张宇表示,“在广西、云南、贵州、四川等偏远地区,已经有超过2.5万余名农村孩子在校期间能够每天吃到一个鸡蛋了,这就是公益的力量;中国还有更多的儿童需要得到社会的关注,我们所能做的就是尽我所能地去传播公益精神,让越来越多的人加入到这个团队中来。”

  活动现场,有人发挥自己的专业特长提供法律咨询筹款,有人趁着端午将至售卖粽子筹款,有人到街头卖唱筹款,有人出卖T恤上的广告位“卖身”筹款,真正做到了给公众身体力行的公益实践和公益体验。

  据悉,“一个鸡蛋的暴走”是上海乃至全国影响力最大的公益徒步活动之一。秉承“联合劝募”的理念,让每个普通人都可以用不同方式参与到公益中。暴走为公众带来快乐的公益体验,鼓励大家发挥创意,展示个性。活动举办至今已吸引了超过19,687队员参与其中,累计筹款超过4,348万元,累计获得支持19.6万次。截止目前,暴走项目已资助了24个省共计264个儿童公益项目,帮助超过38万的孩子。

    截至目前,在4000位暴走队员665支参与队伍的创意公益传播下,2018“一个鸡蛋的暴走”公益活动,共募得善款1041.7416万元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻