投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

号外|百度糯米卖身?龚宇:电影票业务正迁至爱奇艺

2018年05月17日 17:23:05 网易财经

  网易财经5月17日讯 爱奇艺(IQ)创始人龚宇在5月17日举办的“2018爱奇艺世界大会”上宣布,两个月前爱奇艺与百度达成协议,百度和电影票有关的资源将转移到爱奇艺。目前,电影票业务迁移工作正在进行中。

  此前有消息称,爱奇艺以2亿美金的价格收购了百度糯米,糯米影业相关团队正在调整。但该消息并未得到双方的官方确认。

  百度糯米是百度电影票业务的运营主体,此前曾被李彦宏委以公司O2O战略重任。2016年,百度糯米曾被曝出独立融资,估值近50亿元。随着百度O2O战略收缩,百度糯米在在线票务平台的竞争中掉队。

  龚宇今日透露,百度自己不再做电影票业务,目前业务迁移工作正在进行中。“院线网络电影票业务很有价值。现在(爱奇艺)能够腾出一部分的精力和资源开始做网络电影票的业务”,龚宇说。

  爱奇艺最大股东为百度,后者目前持有爱奇艺69.6%股权。

  今年3月29日,爱奇艺在美国纳斯达克上市。今日再次谈到上市一事,龚宇说,美国有两个交易所,纽交所和纳斯达克,上市门槛一样,股价及公司价值完全一样。中国企业在美国上市大部门选择纽交所,而爱奇艺之选择纳斯达克,最重要的原因是品牌,品牌很难用金钱的数字衡量,爱奇艺是科技公司,全球大部分科技公司选择在纳斯达克上市。(网易财经 王文华wangwenhua@corp.netease.com)


与 相关的新闻