投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

京东假茅台案进展 京东有多少假货

2018年05月17日 16:32:22 法律法规网

  原标题:京东假茅台案进展 京东有多少假货

  今日,京东超市通过官微再度发布声明,称京东将针对该批次商品启动先行赔付,足额全额退款并进行十倍补偿,并将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。在京东超市看...

  法律法规网消息 今日,京东超市通过官微再度发布声明,称京东将针对该批次商品启动先行赔付,足额全额退款并进行十倍补偿,并将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

  在京东超市看来,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的“43度飞天茅台50ml”部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被调包,将配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查,争取早日将不法分子绳之以法。

  事情起源于5月9日,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc、无mt、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。此事涉及济南、德州、淄博等多个地区。

  网友在贴吧中贴出买到假酒的全过程

  5月10日,京东酒品业务部通过”京东超市”官方微博回应称,由京东山东某库房发出的"43度飞天茅台500ml"在运输过程中出现了被调包的现象,京东将与供货商北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司联合报警。对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

  5月14日,购买到假茅台的济南消费者、茅台打假办工作人员一起来到济南市工商局进行鉴定。据贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品确属假冒。

  百度贴吧吧友海纳百川_81也在贴吧贴出鉴定结果,并对京东解决问题的态度表示不满。

  据新闻报道显示,这并非是京东第一次陷入假酒风波。

  “调包”这一说法也未被网友们接受,一位网友在知乎留言称:“照这种说法,京东永远不可能有假货,京东只有可能发错货。即便是假货,那也是运输途中被掉包的。”

  今年1月,“汾酒集团打假办公室”公告称配合上海警方查获了涉嫌销售假冒汾酒、茅台等名酒的某京东店铺及其线下实体仓库。

  汾酒“打假办”公告称,通过前期网络检索售假情况,线上监控、线下跟踪调查,“打假办”锁定了一开设于京东的售假网店及其位于北京市昌平区的实体店铺和仓库。1月10日,汾酒“打假办”华北部京津队配合上海公安局杨浦分局在该京东店铺及库房查扣假冒汾酒产品170瓶,同时,协助茅台、泸州老窖酒厂查扣假冒茅台、国窖1573共314瓶,涉案价值近百万元。

  此外,据《财新网》报道,2017年2月7日,有市场人士从瓶标和酒的等级两个方面,指责京东拍卖涉嫌拍卖假拉菲。京东方面则回应称,拉菲古堡特制和拉菲古堡为两个独立品牌,不存在假货一说。这一事件也引起了市场对京东的质疑。

  财新网报道京东拍卖“假拉菲”事件

  以下为今日京东超市发布的官方消息全文:

  关于部分问题茅台酒的调查及处理进展的说明

  近日,针对有消费者反馈京东山东德州仓售出的部分“43度飞天茅台500m”存在问题,京东酒品业务部与该批次商品的供应商—北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司已经联合向公安机关报案,目前公安机关已经受理此案。为了公正、公开、透明的接受消费者和媒体的监督,我们特联合向大家披露相关事件的调查和处理进展如下:

  1、经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的“43度飞天茅台50ml”部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,将配合警方重点对涉及环节及其相关人局进行调查,争取早日将不法分子绳之以法。

  2、京东将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。为此,我们的客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。

  3、我们为此事给消费者带来的困扰诚挚的道歉,我们定以此为教训,举一反三,全面优化商品的入库流程,联合品牌商加强入库前的商品抽查检验,并立即联动供应商开展物流商的资质审核,确保每一个环节的真实可靠。

  4、非常感谢用户及媒体的监督,也欢迎大家积极提供各种线索和反馈,帮助我们不断完善体验和流程,后续我们将配安机关第一时间向大家通报案件的进展情况。

  感谢大家的理解和支持!

  京东酒品业务部

  北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司

  2018年5月16日


与 文章关键字: 相关的新闻