投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

保姆纵火案二审 辩论的核心是能否减轻莫焕晶的罪责

2018年05月17日 16:18:52 上海热线

  央视网消息:今年2月9日,杭州中院对“保姆放火案”一审公开宣判,以放火罪和盗窃罪二罪并罚,决定对被告人莫焕晶判处死刑,剥夺政治权利终身。今天上午9点,此案将在浙江省高级人民法院进行二审。最新情况我们马上连线现在正在浙江省高院的央视记者高珧。

  

今早被告莫焕晶已被押解至法院

 

  “杭州保姆放火案”二审开庭

  今天(5月17日)上午9点,杭州保姆莫焕晶防火盗窃一案将会在浙江省高级人民法院进行二审,今天将会决定她的命运。现场有诸多的法警、公安以及等候在门口等待庭审的媒体记者,可以看出社会各界以及浙江省高级人民法院对待此案的重视程度。

  

莫焕晶案二审 原被告双方辩论核心

 

  莫焕晶案二审原被告双方辩论核心

  今年2月9日杭州中院对被告人莫焕晶进行放火罪、盗窃罪二罪并罚的一审判决,判处其死刑、剥夺政治权利终身,并处人民币罚金1万元。昨晚记者分别采访了受害人的代理律师和被告人的辩护律师,他们表示今日辩论的核心是能否减轻莫焕晶的罪责。双方争论的焦点主要在于关于犯罪动机和目的、关于是否故意放火、关于防火后是否积极施救三个方面。关于今天能否会举出新的证据、提出新的观点,辩护律师表示,一切要在今日庭审当中见分晓。诉讼代理律师则表示,他将会随机应变。最详细的内容,到底莫焕晶的罪责是否会发生变化,这些要等到庭审结束之后才能得知。


与 文章关键字: 相关的新闻