投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

铜板街积极助力“凤凰行动” 深耕普惠服务实体

2018年05月17日 10:36:45 中华网投资

5月16日,浙江省“凤凰行动”再获推进。由浙江省委宣传部、浙江省金融办、浙江省网信办指导,浙江日报报业集团主办的浙江资本促转型高峰论坛在杭举办,旨在搭建平台为推进企业上市和“凤凰行动”计划提供“智慧锦囊”,金融科技独角兽企业铜板街受邀参加。

党的十九大报告提出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。2017年9月,浙江省推进的全方位实施以上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划,正是金融更好服务于实体经济的重要举措。近年来,浙江发展多层次资本市场成效显著,连续多年,新增上市公司数量位居全国前列,它们是"凤凰行动"的实施主体,也经济转型升级的重要力量。

“去年一年浙江IPO取得了比较大的成绩,境内外总共96家,其中A股就有87家,基本上每个县域新增一家A股上市公司,占全国新增数量的20%。”论坛现场,浙江省并购联合会执行秘书长孙文祥在回顾2017浙江资本市场时表示,上市促进发展,浙江细分行业比较多,因此具备了后续源源不断企业上市的基础。

在湖州市金融办李苑峰处长看来,上市之后,企业综合实力将得到了大步的提升,也会给区域经济带来了巨大的作用。

作为省内“凤凰行动”的代表企业,铜板街从“凤凰行动”计划推进之初就积极参与,以实际行动助推,在助力金融服务实体、促进区域经济发展方面不懈努力。

 

图片说明:铜板街集团副总裁郑航应邀出席论坛

在五年多的发展过程中,铜板街始终致力于服务小微企业和个人,为实体经济提供支持与推动,并和农分期等合作伙伴深耕普惠。近日,铜板街还携手华创资本、汉能创投,联合领投专注于农村交通工具领域的什马金融,赋能未被开发的农村市场,创新金融体验,提升农民消费者的购车体验,最终达到扎根普惠、服务实体、服务三农、服务小微的共同目标。截至2018年3月底,铜板街已经积累了1239万注册用户,超过304万的小微企业和个人通过铜板街解决燃眉之急。

一直以来,互联网金融坚守的本质就是金融和服务,铜板街始终用实际行动做最坚定的服务实体践行者。在铜板街看来,为实体经济服务,是国家发展互金行业的初衷和方向,也是互金平台的责任和担当,只有真正以创新商业模式服务小微和实体经济的互金平台才能长远发展下去。

此外,作为国内领先的互联网金融信息服务提供商,铜板街十分重视金融科技创新,并致力于应用人工智能、大数据等科技力量创新商业模式,提高效率,更好地服务实体经济。在铜板街创始人、董事长何俊看来,一方面,金融科技推动金融业进一步回归服务实体本源,与传统金融形成互补关系;另一方面,技术的迭代更新,有助于更好地优化金融产品、提高风险管控,建立良好的金融生态圈。

为更好地助力“凤凰行动”计划,未来,铜板街将继续怀揣初心,服务小微企业,让金融活水服务实体,践行“让钱变得更有价值”的使命。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻