投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

买单侠李炫熠:科技+场景带来消费金融纵深发展

2018年05月16日 16:19:48 中金在线
       5月11日,秦苍科技联合创始人兼CTO李炫熠参加了第三届中国消费金融暨科技创新大会, 并发表了主题为“科技+场景带来消费金融纵深发展”的演讲,提出科技与场景深度绑定将有效促进消费金融生态健康良性发展的观点。此外,招联消费金融、苏宁消费金融、百度金融、包银消费金融等众多行业专家共同出席了本次会议,共同分享消费金融前沿资讯和先进的行业发展理念。

  据悉,“买单侠”为秦苍科技旗下产品。目前,买单侠主要面向蓝领和初级白领,通过与线下3C数码、电动车等产品的零售商户合作,为用户提供随身消费金融服务。
▲图为中国消费金融暨科技创新大会会场

  
    “科技”助力消费金融降本增效
▲图为秦苍科技联合创始人兼CTO李炫熠在会上演讲

  
    李炫熠强调:“在消费金融领域,科技是未来帮助消费金融降本增效的唯一手段。”

  据了解,买单侠已经用四年多的技术沉淀积累了一套较完善的金融解决方案——“八爪鱼”智能信贷技术。在整个消费金融环节中,在完成降低风险的核心风控诉求,同时直接摒弃人工运作,平均2.8分钟完成审核放款,较好的把控了风险和用户体验之间的平衡。

  李炫熠介绍,如此的高效则得益于其“八爪鱼”智能信贷技术的成熟。比如,买单侠用户通过自主操作app借贷,后台基于用户行为记录申请过程,从而获取相应的一些跟最终逾期有关的变量,再通过上万个变量塑造的模型(包括用户模型、渠道模型、调查模型甚至贷款前后的交叉部分)匹配,最终做出审核。除风控之外,“八爪鱼”还包括底层的清结算、销售管理、运营管理、商户管理、资金和债权的管理以及渠道层和业务层的定制。这些为之后买单侠对外输出服务,提供了坚实的技术后盾。

  科技+场景深度绑定 ,买单侠推出直贷模式
    ▲图为秦苍科技联合创始人兼CTO李炫熠在会上演讲

  目前,大部分消费金融业务的合作模式依赖于消费场景获取流量,但是消费金融的技术门槛和运营门槛较高,还要有最关键的合规资质。据李炫熠介绍:“这种合作模式相对简单但并不是最高效,本质原因是场景代表的商户和金融代表的消金公司两者的利益不对等”。

  对此,买单侠推出了场景消费2.0直贷模式。直贷模式很好地平衡了两者的利益关系,即由商户去做金融业务,充分利用自己的高转化率直接获褥利,由消金公司为商户提供一系列的运营支持,获取科技服务和部分运营的收入。李炫熠表示,那些由运营买单侠模式更替使用直贷2.0模式的商户们,已经获取了丰厚的收益。

  截至今年第一季度,买单侠2.0直贷模式已与安徽、河南、湖北、西藏、福建、江西、云南、四川、贵州、江苏、上海等多地KA达成合作,签约总金额近2亿。目前诸多合作直贷模式的商户们已经开始盈利,年化超过30%。

  李炫熠表示,秦苍科技会一直保持着规范创新的态度,不断探索消费金融的发展,努力践行买单侠的使命——以金融技术为本质,以基于场景的消费分期为切入点,通过优质服务,为年轻人群提供随身消费金融服务。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻