投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

广汇汽车12.53亿元收购五家奔驰4S店

2018年05月15日 17:28:01 投资快报

  广汇汽车(600297)5月14日晚公告称,为进一步优化公司品牌结构、加密华北地区网点覆盖,公司与庞大集团(601258)及其下属公司签署收购协议,拟以12.53亿元收购拟收购赤峰市庞大之星、德州市庞大之星、唐山市庞大之星、邯郸市庞大乐业、济南庞大之星5家公奔驰4S店100%股权。

  公司表示,通过本次交易,公司将进一步优化品牌结构、提升豪华品牌占比,提高公司盈利能力,有利于巩固公司在行业中的领导者地位。本次收购符合公司的产业布局及发展理念,有利于增强公司的竞争优势,为公司的长远发展奠定良好基础。

  广汇汽车是国内汽车流通龙头,是国内最大的奥迪、沃尔沃、捷豹路虎、宝马的经销商。根据公司2017年年报,2017年广汇汽车拥有800家门店(较上一年新增67家门店),其中4S店737家(较上一年新增63家),共有57个汽车品牌,遍布88个省,12个运营管理中心。

  公司继续坚持并购战略,2018年一季度新增 4S 店 29 家。市占率持续提升的同时,内部豪华品牌份额上升。豪华经销商2017年共有195家品牌店,较去年新增20家,豪华经销商占比26.5%,较2016年提升0.5%。2018年一季度公司实现营收395亿元,同比增长20%,净利润达到11.1亿元,同比增长15%。

  分析认为,广汇持续并购扩大规模,收购以豪华品牌为主,品牌结构持续改善。且以新车为切入点不断提升保险、二手车、维修、融资租赁等衍生业务发展。同时豪华品牌占比提升有望进一步带动售后维修等业务毛利率提升。


与 文章关键字:收购 竞争优势 相关的新闻