投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

淘宝店主卖符咒 虚假道长网络营销手段竟如此高明

2018年05月15日 10:47:16 手机中国

  淘宝店主卖符咒 虚假道长网络营销手段竟如此高明 近日“转运符”、“辟邪符”、“招桃花符”等道教“符咒”成为淘宝等电商平台一些网店的商品,而这些网店的店主均自称“道长”,甚至还有店主贴出“道长证”来证明自己的身份。但是据记者调查发现这些所谓的“道长”,均非真正的道教教职人员,其中有的没有登记备案,有的所称道观根本就不存在。

  

图片来自网络

 

  图片来自网络

  许多淘宝店铺所售包括“转运符”、“辟邪符”、“招桃花符”等店主都会自称“贫道”,要么就是张口闭口“福生无量天尊”,有些“道长”还经常会把和买家的微信聊天发在朋友圈里,来证明自己的“符咒”非常灵验。同时一些买家也会在朋友圈中与之互动,各种表示感谢。

  中国道教协会表示,成为道士需要严格的认证流程。若想成为道士,只有经过传度的正一派道士或冠巾的全真派道士,才有资格取得道士证(教职人员证)。在满足这个条件的基础上,还需要有一定文化程度,皈依出家或入道两年以上。

  

图片来自网络

 

  图片来自网络

  满足以上条件才能够成为一名道士,如果生活中你可以非常轻易地见到道士,尤其是在电商网站上,那多半都是假的,所以各位消费者在花钱购买服务的时候一定要擦亮眼睛,谨防上当受骗。


与 相关的新闻