投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

开创营销新玩法 酷开OTT千万资源砸流量

2018年05月14日 13:11:13 中国网

酷开网络运营OTT大屏商业化运营以及酷开网络创造的大屏商业运营背后关注,数据显示,2018年第一季度,智能电视激活终端较2017年增长11%,达到1.65亿台,日均开机时长达到311分钟。对此,酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成表示,以智能电视为中心的客厅营销时代已经来临,电视大屏商业化运营也已经从最初的尝试性选择成为推动行业发展的必然之举。

开创营销新玩法  酷开OTT千万资源砸流量
酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成

OTT行业发展速度加快,流量入口作用愈发重要

  智能电视是一个巨大的流量入口,酷开重视大屏的流量入口价值,并提出“N计划”,力争在三年内打造亿级终端俱乐部。目前,酷开网络不仅为创维、熊猫等国内电视品牌提供智能电视系统支持,还为外资品牌飞利浦、松下提供系统服务,已经有16家非酷开品牌使用酷开系统。奥维云网调研显示,酷开系统终端用户具有年轻化、高学历、高收入的特点,具有付费意愿和付费能力。

开创营销新玩法  酷开OTT千万资源砸流量
酷开网络强大的系统重点覆盖能力

  强大的系统终端覆盖范围让酷开网络成为电视大屏第一流量入口阵营,市场份额占17%。在很多行业关键指标上,酷开网络均高于行业平均水平,终端日活率行业平均水平为59%,酷开网络为64%;日活使用时长的行业平均量为311分钟,酷开网络则高达356分钟。

借助流量入口优势 释放OTT大屏商业价值

  酷开系统的流量入口优势,加快了酷开网络的发展速度。2017年,酷开网络营收2.88亿,内容营收增长255%,广告业务增长472%,影视及其他业务增长175%。另外,在2018年3月引入百度投资后,酷开网络的市值达百亿,从2016年的30亿估值到如今的100亿估值,酷开网络仅用了2年时间。

开创营销新玩法  酷开OTT千万资源砸流量
酷开网络系统终端用户特性“十分良性”

  能取得这样的发展成绩,离不开酷开网络在OTT大屏商业化方面的创新。据了解,仅OTT广告这一项,酷开网络就创造出霸屏广告、频道入口广告、专题广告等13种形式,而且可以利用大数据分析结果,有针对性地推送广告服务,不但提升了用户的参与度与好感度,也能够让广告主得到强曝光、大流量,使广告资源得到最优化展示。

  酷开网络还结合节日热点和合作伙伴需求策划大屏营销活动,2018年春节,酷开网络首创性地推出电视红包,1000万元的活动投入吸引1019万家庭参与,为广告主带来3.08亿次曝光。随后,酷开网络又在创维30周年时策划了大富翁活动,1500万的资源投入吸引2572万家庭参与活动,累计曝光达2.6亿次。据了解,酷开网络还将借助世界杯、暑期、中秋节、国庆等热点,继续推出相关活动,对大屏营销进行探索。

  封保成认为,好的创意不仅能提高大屏营销活动的吸引力,导入更多用户流量,也容易让人接受活动展示的广告内容,甚至能通过创意广告展示创造出潜在的消费场景,从而构建OTT大屏营销闭环体系,全面释放OTT大屏商业运营价值。可以看出,从行业生态变化,到商业运营思维的转变,整个OTT行业正在经历前所未有的变化。酷开网络在大屏运营方面的创新举动,应该可以对OTT行业的未来发展起到示范作用。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻