投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

滴滴司机杀害空姐细节曝光!仅背部就挨十多刀,滴滴100万寻嫌犯

2018年05月11日 15:04:46 封面新闻

  祥鹏航空空姐李某,于5月5日晚在河南郑州滴滴打车遇害。5月10日晚9点,滴滴出行官方微信和微博均发出百万悬赏,寻找顺风车司机刘振华。

  警方协查通报显示,嫌疑人作案后在郑州航空港经济综合实验区航兴路附近,跳入河内,目前生死未卜。

  

 

  ● 5月5日晚,祥鹏航空空姐李某,在河南郑州滴滴打车遇害。嫌犯是一名滴滴司机,身上携凶器,作案后潜逃。

  ● 5月10日,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。

  ● 5月10日晚,滴滴公司通过官方微博@滴滴出行发布消息,悬赏100万寻找一名叫刘振华的顺风车司机。

  ● 5月10日10点44分,@滴滴出行 再次转发此前的那条微博,并郑重提示,发现司机避免接触,请立刻拨打线索征集电话101-83041110

  

 

  ● 截至5月10日23:17分,郑州警方发布案情通报,嫌犯在逃,作案后弃车跳河,警方正在追捕!

  

 

  并在评论区中留言:活要见人,死要见尸!

  

 

  另据新闻晨报消息,警方协查通报显示,嫌疑人作案后在郑州航空港经济综合实验区航兴路附近,跳入河内,目前生死未卜。

  

 

  空姐遇害前更多细节曝光遇害前微信同事称司机想亲她

  据澎湃新闻报道,遇害空姐李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。

  在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。

  

 

  对话截图

  这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐滴滴,便开始联系滴滴公司以及警方,同时赶往警方报案。

  8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

  封面新闻记者了解到,遇害空姐今年21岁,身高1米74,是家中的“独生女"。

  李先生说自己的女儿还不满21岁,刚从山东济南航空学院毕业一年。在家人和同事眼中,她性格开朗,英语口语特别好,各方面都很优秀。李先生称,自己家庭条件不错,但是她上大学的时候依然会主动提出去外面勤工俭学。

  

 

  空姐李某照片 本文图均为 受访者 供图

  父亲:女儿身上有精斑,背部中了十多刀

  5月8日早上八点多,警方在一个土坡上找到了李某珠的尸体。

  据大河报消息,李某珠的父亲李先生介绍,警方找到女儿尸体时,“女儿下半身是光着的,身上有精斑,仍需要抓到嫌疑人后进行比对;身上不知道中了多少刀,仅背部就有十多刀。”他推测,犯罪嫌疑人可能携带者凶器威逼,强奸并杀害了女儿。

  

 

  随后,警方通知家人到新郑某医院。“侄女躺在太平间里,她脖子上两根动脉被割断,心脏、肺多个部位都有致命刀伤,我们都没敢问法医孩子中了多少刀。”吴先生说。

  而此时,李某珠的母亲彻底崩溃了,开始胡言乱语,几度昏厥。

  警方锁定嫌疑人,仍未抓获

  据大河报消息,嫌疑人家住在机场附近的一个村里。

  案发前,该嫌疑人成功通过了滴滴公司网约车的审核,而且没有犯罪前科。

  采访中,无论是郑州市公安局相关部门、还是航空港分局,都表示目前还没抓到嫌疑人,警方正在全力侦办中,有新情况会及时通报。

  一位知情民警介绍,关于“锁定嫌疑人”的说法是指,掌握了嫌疑人的信息,并不是抓到了嫌疑人或找到了嫌疑人的藏匿地点,“有抓捕目标了,但仍不知道嫌疑人在哪儿,尚未抓获”。

  

 

  案发后,滴滴相关人士向澎湃新闻确认,经公司核实,该司机为顺风车司机,注册信息都是真实的。

  

 

  李某滴滴订单

  凶手支付宝和QQ账号曝光

  官方公布凶手的电话号码后,有网友马上找到了他的支付宝:

  

 

  以及QQ账号

  

 

  为方便大家辨认,请再看一张图,凶手长这样!!!

  

 

  请有线索的人士立即联系警方!


与 相关的新闻