投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

领跑数字飞跃!2018CXO企业数字化转型峰会蓄势待发

2018年05月11日 14:28:16 中国网

IMG_256

▶︎ 全球数字化转型时代号角

 

近十年,全球商业环境瞬息万变,主流领导者企业的内涵被不断刷新定义。放眼2018拐点,数字化转型在继多波浪潮之后,将再次把身处世界级竞争大环境下的中国本土企业推上风口浪尖。

 

据权威统计,到2020年,全球数字化转型相关的行业增加值将达到10万亿美元,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都会把数字化转型作为企业的战略核心。同时,富士通集团在2017年针对全球1,600多名企业决策者进行了一项调查,并围绕数字化转型这一话题征询了他们的观点。该调查为商业领袖提供了有益的洞察力,当问及是否已启动数字化转型时,有高达89%的企业已经进入实施、测试、规划,只有11%尚未起步;而在数字化转型进展上,有34%已取得成果,33%实施阶段,24%测试阶段,只有9%仍处于规划期。这是一组值得企业领袖引起高度重视的数据,一场全球数字化转型时代的号角已然吹响、风头正劲!

 

如果说,商界比拼的是速度,那么在数字化全面来临的时代,关于速度的竞赛将会指数级增加,需要的是贯穿企业战略层、运营层、营销层、组织层、技术层,甚至是全产业链的全面变革升级。以数字化为核心引擎,以全方位的强大数字化策略,在新的时代机遇下实现领跑。

 

2018年6月13日,中国上海,由Enfovia伯乐会主办,正泰集团、酷特智能、金杜律师事务所、市场部网、iTechPlus等多家数字化相关组织机构协办的“CXO企业数字化转型国际峰会”正蓄势待发。超过800位来自标杆外企和实力民企的CEO、COO、CMO、COO、CIO将共同关注这一未来话题。与其说这是一次挑战,不如说是一场竞赛,将引领一次全新的中国商业环境与精神变革,催生下一个纪元的领导者企业,也推动商业文明的大跨步飞跃!

 


▶︎ 前瞻话题1: 与数字达尔文主义赛跑,数字化转型的六个阶段

数字化转型是一项在没有通用途径的情况下,通过证明和生产性的通道指导企业进行变革。这使得组织从一种已知的、安全的方法中寻求改变, 这与 "商业范式”的做法相关。在没有目的或愿景的传统范式的范围内变革, 最终挑战了在数字经济中蓬勃发展的明确性、能力和敏捷性。经过几年对可以帮助数字化转型的企业的参访, Brian和他的团队已经确定了一系列的模式, 组件, 和流程, 形成了强大的变革基础。

 

【泰斗嘉宾】Brian Solis,全球数字化转型专家,畅销书作者,LinkedIn 影响力人物

Brian Solis是Prophet数字化分析专项组Altimeter的首席分析师和未来学家,同时也是世界首屈一指的演说家和数字化人类学家,致力于研究颠覆性技术对商业和社会的影响。在他的报告、文章和出版物当中,他关注科技对工业、市场和文化的影响。Brain目前的研究重点是探索领先的商业趋势,包括数字化转型、企业创新、体验设计、文化2.0和行业、趋势和行为的“未来”。此外,布莱恩还是一名获奖作家,有七本畅销书,包括《X:商业遇上设计的经验》、《商业的未来》和《商业的终结》。他的作品在网上拥有超过70万的忠实读者,他的著作使他成为了众多知名品牌、名人和初创企业的精神领袖。

 


▶︎ 前瞻话题2: 数字化时代的企业转型策略

颠覆是当今管理中最受欢迎的术语之一。对于颠覆的兴趣激增在很大程度上来自于当今强大的数字技术创造的巨大机遇和威胁。云技术在现代有着便捷和廉价的包装,并且拥有令人难以置信的处理能力和数字存储, 而廉价的带宽和多功能智能手机使数字化成为现代生活中无处不在的一部分。新的产品、服务和商业模式的可能性有望对几乎所有经济实体产生重大影响, 即使是那些已经被数字化改变的经济实体。

【泰斗嘉宾】Samiran Ghosh,微软首席数字化顾问/企业数字化构架师

Samiran是微软的首席数字化顾问和企业数字化构架师, 他致力于赋能不同部门的工作伙伴 ,让他们掌握如何通过传统渠道和数字化渠道加强与客户和员工的互动。



▶︎ 前瞻话题3: 改进营销策略,增强客户参与度

营销是21世纪的终极杠杆,而营销策略则是撬动这根杠杆的源动力。在数字化的21世纪,我们应该如何通过改进策略,在认知,情感与行为三个方面,撬动客户,增强客户对品牌与产品的参与度。这几年对于很多企业来说,营销策略的大趋势一直在变,从最初的广泛市场营销,到后来的目标营销,一直到今天的客户参与度营销。我们需要打造一个兼具个性化与时效性的营销策略,以便更好地服务于公司的愿景与我们的客户。

【泰斗嘉宾】Sean Gardner,福布斯排名第一社交媒体影响力作家

Sean是福布斯排名第一的社交媒体的影响力人物, 他也被公认为世界顶尖的营销者之一, 人工智能战略家, 和良好社会倡导者,赫芬顿邮报栏目Twitter Powerhouses创始人。Sean在高中毕业后为苹果公司工作, 为华为、微软、福特、VTB 资本、终极软件、万豪和硅谷银行等多国公司提供了业绩支撑。自2012年以来, 他一直是 GivingTuesday.org 的数字媒体志愿者, 并帮助联合国基金会在网上推广和扩展到100多个国家。 



▶︎ 更多重磅嘉宾

霍尼韦尔亚太区总经理、喜利得中国区总经理 、苏宁云商副总裁、正泰集团首席数字官、圣戈班亚太区首席数字官、酷特智能系统总经理、春秋航空新媒体中心总经理、携程战略合作和营销创新部总经理、Intel高管、Google高管、 万达互联网技术集团总裁高级顾问等等······

 


▶︎ 三场分论坛话题集锦

 

 1.数字化转型实践:

 以人为本的数字化转型视角

 企业数字化转型实践

 数字化转型实践:大数据颠覆传统产业

 小组讨论:培养创新型数字化领导者


 2.数字营销:

 改进营销策略,增强客户参与度

 通过社会化营销提升客户体验

 数字时代如何打造品牌IP

 实施数据驱动的营销策略

 小组讨论:参与与转化 - 成功的数字营销策略应该具备哪些条件


 3.大数据分析:

 战略分析:利用分析来提高业务成果和组织效率

 预测分析如何改变购物 (和销售!)

 AI + 区块链 + 大数据 + 云支持新的商业时代和新的购物体验

 小组讨论:如何适应新的技术,并且借助技术升级业务



 联席会议:2018人力资源高管年会,点击链接了解详情(http://m1.enfovia.com/s/ko7uvx)

IMG_256



▶︎ 参会企业

当纳利、百事、展讯通信、安信信托、德尔福、华立集团、美的、浙江医药、盈峰环境、温氏食品、迈瑞医疗、科沃斯、威高集团、浪潮集团、盛大游戏、通威太阳能、招商银行、联合利华、上海电气、博世、奇瑞汽车、平安集团、海尔、苏宁、一汽集团、东方航空、华为、烽火通信、药明康德、TCL、金大地集团 、亨通集团、百联集团、ABB、 协鑫集团、Ecolab、香港利丰集团、Barco、立达信、海能达、五星电器、铭基食品、AXA、Carestream Health、携程、阳光电源、和黄药业、九阳、天合光能······(持续更新中)

期待与更多具有全球视野的企业高管相聚现场,深度解读专业,共探企业发展未来!

点击链接查看峰会详情:企业数字化转型峰会 (http://m1.enfovia.com/s/ulaphr)

参与数字化企业调研,了解企业数字化雇主品牌建设现状 (https://wj.qq.com/s/2007153/c0eb)

主办方:伯乐会

伯乐会是中国引领行业的高端人力资源会员组织,2011年成立,总部位于上海。目前已设立5个区域分会:江苏分会,浙江分会,四川分会,湖北分会,安徽分会。每年在全国范围内举办200余场人力资源专业活动。截止2017年底,伯乐会已经拥有1580家知名企业会员,90%的省份都有伯乐会的会员单位。每年参与伯乐会主办活动的人力资源经理及以上管理人员超过3万名。伯乐会,汇天下伯乐会!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻