投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

金恪集团与新疆维吾尔自治区知识产权局签署投资基金合作协议!

2018年05月11日 14:01:33 中华网

5月8日,金恪集团与新疆维吾尔自治区知识产权局投资基金合作协议签约仪式在上海陆家嘴隆重举行,基金总规模达2亿元人民币。双方通过合作设立知识产权投资基金,主要用于新疆区域内优质知识产权项目转化企业及其区外关联企业的股权投资,服务知识产权项目转化。

新疆维吾尔自治区知识产权局副局长阎科华,新疆维吾尔自治区知识产权局管理实施处处长夏黎,金恪集团董事长兼首席执行官王建峰,金恪集团新疆金博文旅游资源开发有限公司总经理李鹏举,金恪集团高管王琛等领导出席签约仪式。

阎科华(左二)和王建峰(右二)在签约仪式上

王建峰在签约致辞中提及,金恪集团与新疆的合作由来已久。金恪集团自成立以来,一直用实际行动支援新疆,在新疆博斯腾湖畔投建大型葡萄产业综合体,包括已建成的万亩葡萄园、罄玉酒庄,在建的亚玛娜庄园、沙漠公园等,为新疆当地产业工人提供了大量的就业岗位。同时,金恪通过支持公益机构发起“拯救最后的胡杨林”等大型公益活动,助力新疆发展。

王建峰指出,日前,中美贸易战、美国封锁中兴通讯等事件的爆发,让我们意识到核心竞争力的重要性。当前,知识产权已成为国家竞争力的重要资源和经济转型的重要依托,企业作为科技创新和市场竞争的主体,对知识产权的需求和依赖与日俱增。本次的签约以此为背景,意义深远。

阎科华称赞金恪集团以葡萄为切入点,“大手笔”支持新疆农业、产业、房地产等各项发展,并对此深表感谢。阎科华表示,本次基金合作只是金恪集团与新疆维吾尔自治区知识产权局合作的第一步,并对后续的全面战略合作充满期待,希望金恪继续为新疆发展助力,双方互利共赢。

阎科华(左二)一行参观金恪集团

据协议,本基金将主要投资于:新疆范围内拥有知识产权的优势企业;与新疆企业相关联的区外拥有知识产权的优势企业;以“投”引“产”,区外可迁入区内的拥有知识产权的优势企业。

基金的设立将发挥政府资金的示范引导效应,对于支持新疆优势产业的知识产权价值实现,完善以知识产权为核心和纽带的创新成果转化运用机制,贯彻落实党和国家关于“大众创业、万众创新”的决策部署,加快知识产权强国建设具有积极的作用。

未来,金恪集团将与新疆维吾尔自治区知识产权局共同推动产业知识产权协同运用,为企业提质增效,助力产业转型升级,促进创新驱动发展,为新疆科技创新的发展献策献力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻