投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

顾均辉将出席企业战略与人才强国主题论坛 与猎聘CEO戴科彬同台演讲

2018年05月10日 11:05:54 中国网
发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。“中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。”创新、人才和发展话题一直备受瞩目。

人才是企业创新发展最核心的因素,一个国家的创新事业必然呼唤创新人才。

为了在新时代建设社会主义现代化强国,十九大报告同时强调要“培育具有全球竞争力的世界一流企业”。针对这一话题,唯一操盘过两家跨国企业的定位实战专家顾均辉曾在做客中国青年网“两会大家谈”栏目时表示,培育世界一流企业不仅要看企业规模,实现企业产品、技术、人才和品牌等综合素质的提高,更要找准企业定位。“从定位理论角度来看,人才、技术等是企业发展的重要战略配称,定位则决定了企业发展的方向”。

图:定位实战专家顾均辉

两会期间,顾均辉曾多次受邀做客中国青年网“两会大家谈”以及人民政协网“委员会客厅”栏目,与格力空调董事长董明珠等代表委员就企业发展等相关话题进行深入对话。作为《定位》《商战》《与众不同》最新中文版译者,顾均辉认为在心智时代,企业的发展和创新需要从定位出发,与创新人才共同推动企业走向成功。

顾均辉表示,如今我国已进入改革开放的第四十年,市场供求关系早已发生巨大转变,市场竞争局势更为激烈,产品同质化成为制约企业发展的一大难题。因而企业必须不断提升自身核心竞争力,找出一条差异化发展道路。“尤其针对创业企业而言,提前确定好战略方向可以更好地提高创业企业存活率。”

据悉,顾均辉将于5月11日出席“企业战略与人才强国“主题论坛,与猎聘创始人兼首席执行官戴科彬进行同台演讲。主题论坛中,顾均辉将从企业战略角度,分享“从定位出发,打好企业‘创新驱动发展’牌”主题演讲;戴科彬将从人才储备战略角度进行主题分享。在随后的圆桌论坛中,顾均辉还将作为主持人与戴科彬以及多家企业代表一起,针对企业发展与人才问题进行深入讨论。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻