投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

数据、技术双向输出 京东金融保险助力保险企业降低成本、提高效率

2018年05月09日 16:40:33 鹰眼新闻

59日,由中国保险报主办的“中国保险品牌新时代——第二届中国保险品牌影响力论坛”在北京召开,中国保险报总编辑于华中国保险报业股份有限公司董事长赵健、中国传媒大学BBI商务品牌战略研究所副所长郑苏晖,以及众多保险行业从业者出席本次活动,并在现场共同探讨如何促进保险行业品牌建设,提升保险品牌影响力等问题。

作为主题演讲嘉宾,京东金融保险事业部总经理赵大玮分享了京东金融保险在品牌建设方面的故事和举措。他表示,京东金融保险始终以用户需求为先,以“懂你现在,保你未来”为品牌主张,用科技能力为用户提供全场景、全生命周期的智能化保险解决方案,实现细节定制和风险预警管理

据了解,基于保险经纪牌照和强大的科技能力,京东金融保险能够为保险公司及行业提供获客、精准营销、产品创新、风险定价、反欺诈等数字化服务,帮助他们降低成本、提高效率,并实现人、货、场的数字化,实现数据指引和技术方案供应两个层次服务的输出。截至目前,京东金融保险业务已经与超过120家保险公司进行过合作。

懂你现在,用大数据洞察用户需求

移动互联网时代的品牌宣传最重要的是用户之间的口碑传播,而口碑传播的基础建立于用户的了良好体验。以用户为中心、将产品做到极致、取得用户信任的三步走,对于当前时代下的企业品牌整体形象的影响巨大。

赵大玮表示,京东金融保险目前正在紧锣密鼓的研发测试一项新的功能,可以根据不同用户的个人及家庭情况,以及其生活阶段和生活水平等标准,在人工智能、风控、大数据分析等技术支撑下,经过系统性的评测为不同用户提供场景化的智能保险解决方案,实现细节定制和风险预警管理。该功能预计将在6月上线,届时,每个用户打开京东金融APP的保险页面,看到的产品都是不同的,都是具有针对性的,也就是的“千人千面”的服务与体验。

一方面,京东金融保险向保险公司输出科技能力,帮助他们更精准的了解用户需求,研发场景覆盖更广的保险产品;另一方面,通过与保险公司的精诚合作,京东金融保险也在不断完善和满足用户的保险需求,更好的服务用户,真正实现了“懂你现在,给你所需”。

保你未来,以科技能力革新保险服务

保险品牌建设必须牢牢把握推动行业转型升级这个根本。在产品和服务方面来一场“品质革命”,满足消费者个性化、高端化、体验式的保险需求,加快保险产品创新步伐,创新服务保险公司和行业手段,以优质服务树立品牌内涵。

2017年6月,京东金融联合阳光产险成立“智能保险实验室”,创新车险定价新模式,与阳光产险一起,向用户提供个性化的车险服务。“智能保险实验室”的落地,仅仅是京东金融保险科技能力推动行业及公司发展的一个缩影。

“目前,针对保险公司及行业,京东金融保险已经实现两个层次服务的输出。”赵大玮表示,一是数据指引,旨在为行业提供以大数据为底层风控管理模型,以用户体验为阶梯重新定义的保险产品;二是技术方案供应,通过数据及技术工具制定运营策略、完善过程管理,实现以金融技术为输出的行业平台,亦是B2B2C商业模式的落地。

未来,依托京东金融大数据和科技能力以及丰富的场景优势,京东金融保险将与保险公司一起把握消费者全生命周期的保险需求,提供更加创新、具有针对性的智能保险解决方案,不断巩固、扩展京东金融保险以用户为先的经营理念与“懂你现在,保你未来”的品牌主张。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻